注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

《助念往生仪轨》在未来时代会更加兴盛--- 索达吉堪布  

2016-09-29 23:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



我们学院修的颇瓦法,全部是遵循华智仁波切《大圆满前行引导文》中所讲的仪轨。不仅是学院,现在汉地大多数也都是这样修的。因此,以后要超度的话,有了传承,再加上很好的修炼,应该是可以的。

如果这个做不到,就用我们编的那个《助念往生仪轨》也很好。《助念往生仪轨》里没有单独的往生法,只是节选了一些汉传、藏传佛教中具有殊胜加持的内容,这样结合起来以后,大家都能接受。这个仪轨很多地方在用,用了以后,也出现了众多瑞相和感应。

本来我想把这些感应收集起来编本书,让大家生信心,不过到时候再说吧。其实这个《助念往生仪轨》弘扬的时间并不长,但确实有很殊胜的加持,这肯定与诸佛菩萨和传承上师们的加持有关。因此,以后你们要助念或超度,用这个仪轨应该很方便。

按我的分别念估计,这个《助念往生仪轨》,在过了我们这一代以后,也许会更兴盛。大家彼此都在的时候,也许互不承认、互不理睬,就像宗派与宗派之间的某些情形一样。但是这个时代一过,有些法以其自身的价值,也许会更加兴盛。

我希望它在将来的汉传佛教中更加兴盛。不过那个时候,我们中的很多人,可能已经在极乐世界了。

出处:索达吉堪布《前行广释08》
美国菩提功德会助念组每星期两次YY房间助念,一次一个半小时,我们平时只有帮助他人往生,依照

因果的道理,也为自己种往生的因。
如果你喜欢为亲朋好友助念祈福,请参加助念和祈福美国菩提功德会YY助念祈福组
或加微信号:wsc 2349为好友,申请入微信群验证注明“助念祈福”。

扫描二维码加入助念微信群:


《助念往生仪轨》在未来时代会更加兴盛--- 索达吉堪布 - 芸芸 - 芸芸为众生
 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017