注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

《丹贝旺旭上师仁波切圆寂前最后的示现》德合隆寺慈诚桑布活佛发言 宗周嘉措现场直译  

2014-04-26 09:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《丹贝旺旭上师仁波切圆寂前最后的示现》德合隆寺慈诚桑布活佛发言  宗周嘉措现场直译 - 芸芸 - 芸芸为众生 (2014-04-25 16:05:36)
TE>《丹贝旺旭上师仁波切圆寂前最后的示现》德合隆寺慈诚桑布活佛发言  宗周嘉措现场直译 - 芸芸 - 芸芸为众生转载▼TE>

《丹贝旺旭上师仁波切圆寂前最后的示现》德合隆寺慈诚桑布活佛发言  宗周嘉措现场直译 - 芸芸 - 芸芸为众生
 《丹贝旺旭上师仁波切最后的示现》
   德合隆寺慈诚桑布活佛代表僧众发言  宗周嘉措仁波切现场直译
   
为度化烦恼炽盛的众生,上师示现了圆寂,就如同伟大的我等本师释迦牟尼佛一样,于此娑婆世界应化了十二事业,最终也示现了涅槃。而转法轮和涅槃,是佛陀事业中最为殊胜的。
    上师最后的示现:4月11日上师沐浴之后,对身边的弟子说:“我没有任何病痛的折磨,我一生中最后的愿望就是我在圆寂时身边能有众多的僧众围绕。现在你们商量一下,我们回去还是不回去?”随后上师突然决定:我们还是回去吧。12日凌晨五点,上师从住处出发,中途休息了一下,下午三点就抵达了德合隆寺。上师圆寂前,身体显现很好,全身水肿消失,说话清楚,饮食安好,非常自在。13日上午十点左右,上师给僧众做了重要开示,要求僧众和合团结,守护清净戒律等,并对寺院内部事务人选等做了安排。上师发愿:从今乃至菩提间,生生世世师徒永不分离。并要求弟子们也如是发愿。接着上师又给身边几位侍者一些加持品和供养依处等物品。下午六点零六分,上师结束了自己一生的弘法利生事业,显现上融入了法界。虽然在我们有分别心的众生面前,上师示现了涅槃,但在具足信心的人心中,上师永远不会有生死挂碍,特别是在上师面前聆听过大圆满窍诀的藏汉四众弟子,请大家保持信心与清净心,莫忘上师恩德,多祈祷上师,守护誓言,每一座禅坐安住于三摩地,在三摩地当中刹那与上师不分离,自性与上师的心融为一体。
    从理论上说,上等瑜伽士圆寂时多数是没有瑞相的,少数也有显现瑞相的时候。经云:瑞相分别以两种:一者大地震颤,一者蓝天无云,意味着进入无二涅槃的菩提大道。上师仁波切圆寂时,寺院内有几次大地震颤,当日晴空万里。
    本寺院特别提醒大家的是不要夸大其词、断章取义,把没有的说有;把上师没说过的说上师说过,把上师没示现过的说上师示现过等等。
    关于转世灵童一事,主要由本寺院决定,其他任何团体和个人无权干涉;关于建上师舍利塔一事,本寺院正在有计划、有准备地建造一座规模适中的舍利塔,其他任何团体和个人,不得以此为借口进行化缘、敛财等不如法的行为。
    上师一生的愿望,也是最令上师欢喜的事情有以下几种:对众生有慈悲心,利益他人;坚信因果;对上师三宝有信心;实修上师所传讲的窍诀;道友间团结友爱,特别是僧团和合,戒律清净,护持佛法等,都是上师最后的忠告,也是令上师最欢喜的事情,请大家永远不要忘记,且珍且惜。
                                                                                       谢谢大家!
                                                                     2014年4月23日于德合龙寺大经堂
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017