注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

【转载】放生为什么能够治好绝症  

2013-11-06 23:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自皓月禅心《放生为什么能够治好绝症》

来自:江浙佛教网

放生为什么能够治好绝症 - 皓月禅心 - 皓月禅心的BLOG

 

    重庆沙坪坝的刘斌师兄,我刚认识他时,他已经病了(肝硬化)四年,并且已经在床上躺了两年不能下床。我告诉他母亲试一下放生的方法后,他母亲就开始在石门大桥下与放生组一起放生。开始是他母亲来放生,几个月后,他自己就可以亲自赶车来了。现在,大家都看不出他是有病的样子——他还可以与我们一起抬鱼了。

    稍有一点因果知识的人都知道:杀生的果报是短命和多病;放生的果报是长素和健康。在现实生活中,通过放生的方式治好绝症的人无以计数。

    为什么放生能够治好绝症呢?!

    我思维。有三个原因:

     一.宇宙的反作用力。

     在中国古代,人们都相信万物都有灵:山有山神,河有河神,灶有灶神,树有树神,花有花神,天是最大的神。而“天生物,人最灵”,因此人能够达到天人合一的境界。印度的瑜伽也认为,宇宙万物都有魂。在人身上,则聚集了宇宙中从低级到高级的各种各样的魂,人生的目的,是要与人身上最高的魂合一。现代的人们都认为这些是迷信,直到日本的江本胜博士的水试验(证明了水有见闻觉知的功能)公布于世,联想到民间神奇的“九龙水”(化骨),以及佛家的“大悲咒水”(治病)等等,人们开始相信“万物有灵”。量子力学的发展也一步步证明了宇宙是一种幻相,一切法,唯心所造。

    从佛陀所观察到的宇宙真相来看,这个宇宙是我们自己的心变现出来的,因此,当一个头念生起的时候,这一念是充满了整个宇宙的。

    以上的话,都是为了证明:人在放生的时候,其善的心念就改变了整个宇宙。而后这个宇宙就会反作用于人自身,使人身体健康。这是善心造就了好风水,好风水自然又会反作用于人,使人健康。

    二. 其它众生的的作用力。

    任何一个生命,都有相应的保护神。为什么呢?!六道众生是一体的。任何一个众生,必定都在六道中轮回过无以计数次。每一个众生之间,必定都相互做过父母,兄弟姊妹,妻儿师友。因此每一个人道或者畜生道的众生,必定会有鬼道或者天人的亲友守护。你救了物命,一是被救的众生会感谢你,二是被救众生的守护神会感谢你。这个时候,治好绝症应该是守护神在起作用。“诸佛无他心,唯有慈悲心”。放生即是诸佛欢喜赞叹的事,因此这个时候治好绝症,佛的加持力也必定在起作用。

    三. 自心的作用力。

    王凤仪老善人说过,只要心不生病,身体就不会生病。在佛教看来,也是这样的。所谓“万法唯心”,既然此根身器界都是一心所造,心不生病,身体自然就不会生病了。

    怎样的心才是正常的呢?

    从放生来说,如果只是为了治病而放生,也没有做仪轨,以及如法回向等等。这其实只能叫做善事,其力量是有限的,也是不稳定的。

    1. 如果自己内心不改变,就必然还会犯错误。这样的话,外力迟早要消失(听说做一件恶事,就会有五个守护神离开)。因此放生如果不如理如法,即使治好了病(这种情况也也很多),但复发的可能性也很大。

    2. 即使能够不做恶(其实是不可能的),其恶的种子还储存在其阿赖耶识里,不会断灭。一旦重新投胎转世,必然又会现行——几个小孩能够自己做主选择素食食物而不吃荤呢?

    因此,要真正根治疾病,还要从改变观念,改变认识入手,然后通过修行,才能断灭恶的种子而使身心健康。

    在人所有的观念中,以下观念是最重要的:

    1. 因果轮回。

    深信因果,深信任何事都是有原因的,深信任何事都不可能无缘无故的发生。因此不管贫穷也好,生病也罢,或者是其它不如意的逆缘。自己都能够坦然接受——因为这是在消业障。这样,自然一切烦恼都会消失;

    深信轮回,自然就会生起大悲心——明白众生皆是父母故;

    深信轮回,自然就会生起精进心——看见众生皆在受苦故:

    深信轮回,自然就会忏悔心——自己以前伤害过众生故;

    深信因果轮回,自然就会生起惭愧心——自己帮助慈母众生的能力太不足挂齿故。

    2. 万法唯心

    从六道轮回就能够很好的证明万法唯心的道理。

    比如一间房子。在人看来,就是可以避风遮雨,可以生活休息的家;在畜牲看来,如果其眼识与人相同,看见的就会与人所见一样,但感受会不同——对马牛羊等等畜牲来说是牢房。对眼识业报与人不同的蛇,苍蝇等等众生来说,这房子的形态就又不一样了。在鬼道众生来看,这房子是透明的,他们可以随意穿过;在地狱众生来看,这房子无处不在燃烧。一样的房子,不同的众生看,形态就大不一样,这就是业报不同,认识就不一样的原因。也就是万法唯识,外境并不真实存在的道理。证明万法唯心的方法还很多,这里就不再说了。

    深信万法唯心,自己就能够生起信心——一定能够战胜疾病!

    深信万法唯心,就能够深信因果轮回,以及净土的真实存在,从而对解脱生起信心。

    深信万法唯心,才能够真正看破,放下。这样有助于断灭一切的烦恼。

    3. 万物有灵

    万物皆是唯识所变,皆是自己的一部分,自然就有灵了。深信万物有灵,心中就会对万物都充满爱。

    有了以上信念,其人就会变成一种爱的存在。依此信念去生活,就会一步步走向正知正觉的道路。身边自然会有越来越多的事能够证明这些信念的正确性。从而感受到,人生是有意义的,并且自己一定能够有所作为。一个人,如果认识不正确,其行为必然也会不正确。而我们这个世界是什么现状呢?!

   《地藏经》利益存亡品第七说:“尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我观是阎浮众生,举心动念,无非是罪。脱获善利,多退初心。若遇恶缘,念念增益。是等辈人,如履泥途,负于重石,渐困渐重,足步深邃。若得遇知识,替与减负,或全与负。是知识有大力故,复相扶助,劝令牢脚,若达平地,须省恶路,无再经历。”

   《佛藏经》:“世尊。十不善中邪见罪重。何以故。世尊。邪见者垢常着心。心不清净。”可见我们这个世界的众生,认识都是颠倒的。因此才会有这么多灾难出现。

    要改变现状,唯有从改变认识——也就是要从认识宇宙生命的本质入手。这样才能够真正获利,也才能够真正利益其他众生。如慈诚罗珠堪布在《慧灯之光》中所说,如果如理如法的放生,哪怕就是只放一条小鱼,也能够让人心想事成。这,就是认识的重要性。认识到位了,心的力量才能够发挥出来。

    因此通过放生这件事,我们不能够只是祈求自己或者家人的健康或者财富怎么样怎么样。而要通过放生来重新认识自己,通过放生来思维,认识生命的本质,通过放生来思维因果轮回的道理,通过放生来改变自己的心行。这样才能够彻底根治自己的疾病。

    当然,人无始以来的习性是不可能一下子就能够改变的,需要一个漫长的过程。不过,只要能够皈依佛,皈依法,皈依僧。能够依照戒律来生活。在修学的道路上不断精进。战胜自己,只是迟早的事。

    附:印光大师开示放生十大功德

    (一)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家,大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。

    (二)集诸吉祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。

    (三)长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长寿。二者多福多寿无病。

    (四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。

    (五)诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。

    (六)物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘。

   (七)无诸灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难,皆无形消灭。

    (八)得生天上。戒杀放生者,来世得生于四王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。

    (九)现在为人生极危险时代。盖烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕众人。如众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。

    (十)动物由下级进于高阶之状态,与人类由野蛮进于文明之阶级相符合。据生物学家之言曰:凡生物皆应于外界之状态而生变化。如人人戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙代代相传,永远福寿。

    印光大师《文钞增广 ·金陵三汊河法云寺放生池疏》中说: "须知放生原为戒杀,戒杀必从吃素始。倘人各戒杀,人各吃素。则家习慈善,人敦礼义,俗美风淳,时和年丰。何至有刀兵劫起,彼此相戕之事乎。此挽回天灾人祸,正本清源之要务也。凡有欲家门清泰,身心康宁,天下太平,人民安乐者,请皆于戒杀、放生、吃素、念佛中求之,则求无不得矣!"

  放生与治病的真实原理

  有缘得到高僧的指点,在近来几年的临床治疗中,我遇到不少病入膏肓,让许多医生束手无策的危急病人,我除了对症用药外,还叫其家属速去为病人大量放生和不要杀生,结果很多病人奇迹痊愈,令我欣慰和惊诧。原来,古贤早有开示,可惜医学界不予肯定,很多的医师也不明就里而视为迷信,殊不知,这里面有很深的道理!

  就在我们生活着的城市,每天,在无数的饭店和酒楼里,无数的人张开着鲜红的大嘴、呲着白森森的牙,咀嚼着各种各样的动物:水鱼、田鸡、耕牛、猫、狗、龟、小鸭、蛇、鸟……。如果从高空俯瞰,许多城市沉浸在“吃”的狂迷中,通宵达旦的食街、排挡,满街是吃客的嘴脸,多么恶心。万物之灵的人类,真的比动物更加残忍与非理性!维持我们生命的健康和营养,只需要不多的一点点食物。然而,人为什么要去捕捉那么多的另一类生命,来满足自己的口腹之欲。吃了这些,人不

会变得更聪明,也不会变得更强壮,长寿;人们吃了这些,只是为了“消费”而不是为了充饥,为吃而吃,为了炫耀而吃,将自己的享乐欲建立在戮杀动物的基础上,君不见?也许是好吃,虽然医疗技术在不断提高,什么癌症、高血压、心脏病、脂肪肝、肝炎、尿毒症……也在“排山倒海”的“赐给”人类。这真是人类莫大的悲哀!

   如果能注意到人类在这方面的罪戾,你就会渐渐有所觉悟和反省:六畜动物亦是有灵性有灵魂的生命,人类为什么要“弱肉强食”呢?难道它们真的生来就应该给人烹宰的吗?它们就没有属于自己的自然生活规律吗?人类不吃它们的血肉就不能生存吗?

  任何动物都是有磁场的,人也一样,当有人在美国想念你的时候而你在遥远的黑龙江,你就会有心慌和心惊不安的感觉。有人曾做过试验:人们心与心的感应速度和光速等同。所以我们放生的动物越多,他们给你发出善意的磁场就越多,那么你的运气就越好,这就是放生化解病灾和延寿的原理。

从六畜动物在被宰杀时的种种痛苦挣扎惨状中,已足以证实它们的灵魂对人类的怨恨,亦足以证实人类的残忍!它就会为杀它的人发出恶意的磁场。人们就会因此而有灾有病,甚至有奇病奇灾。其实,六畜动物和人类一样,举例来说,如果有一种动物的神通力比人类还大,他们任意掳掠你的父母、小孩等亲人充饥了,你肯定发誓做鬼了也要报仇!又如你私自去登山,若不小心从山顶跌落悬挂在千米悬崖中的一棵树枝上,呼天不灵,叫地不应,一只大山猴跳过来慈悲的把你奋力的背到山顶,你敢说此生不感激山猴的救命之恩?所以,人能使六畜动物死里逃生,给予它们一条自然生活的生路,它们的内心将会充满最大的感激,它就会为放它的人发出善意的磁场,此人就会因此而化解灾运,甚至有好运好事发生。

  放生不仅是给动物死里逃生的机会,在冥冥中也为自己本身安排了一条“绝处逢生”之路。在消罪解孽和积善种福方面来说,其无形的功果更是不可估量的,尤其对于患有顽病怪疾而求寿求健康之人士来说,“放生”就更为重要了。若同时能做到不杀生,感应的速度还更快。

  当我们把可爱的小青蛙、水鱼、小鸟吃完之际,最后剩下的就是吃我们自己的生命。想起很多年前,在乡下的池塘、稻田、山岭,随处可见的鱼儿、泥鳅、小鱼、小鸟,现在,他们几乎绝迹了,只有饲养场,还能见到它们的影子,一大群地被养着,专门供人食用。历史学家汤因比门说:“人,大地母亲的孩子,不会在谋害母亲的罪行中幸免于难。”想一想印地安人的歌谣:

  只有当最后一棵树被刨;

  最后一条河泛毒;

  最后一条鱼被捕;

  你们才发觉,

  钱财不能吃。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017