注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

祈愿所有众生都能对圣者法王如意宝生起信心!  

2012-12-25 07:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

祈愿所有众生都能对圣者法王如意宝生起信心! - 芸芸 - 芸芸为众生

 藏历十一月十五日,是阿弥陀佛的节日,也是大恩上师法王如意宝的圆寂日。2004年(藏历水羊年)的这一天,在圆满了自己这一世的弘法利生事业后,大恩上师法王如意宝就像当年的佛陀一样,示现圆寂。

  如今,法王离开我们已经整整九年了。九年间,我的心里一直深深地思念着自己的大恩根本上师。

  无论从弘法利生事业的广大无边,还是对众生的无量恩德,法王如意宝都可以说是佛法后弘时期最伟大的上师之一。为了铭记法王的恩德,喇荣五明佛学院所有的僧俗信众、扎西持林的僧众将从藏历十一月十四日(公历2012年12月27日)开始召开为期八天的祈祷法会,而在世界各地对法王具足信心的寺院和佛学院也在此期间召开法会。所以如果大家也能在喇荣五明佛学院举行法会的八天时间内,与佛学院的僧众一起念诵《上师瑜伽速赐加持》中的祈祷文及法王如意宝心咒,同时行持放生、供灯等善法,就会将自己的功德融入共修的功德大海中。

  根据许多祖师对法王的授记,凡是与法王结缘的人都可以往生极乐世界,而法王如意宝这一世最大的心愿也是所有众生都能往生极乐世界。我们在这样一个特殊的时刻与喇荣五明佛学院以及世界各地的僧俗信众一起念诵、祈祷圣者法王如意宝,并放生、供灯。这样的善业对我们将来的往生一定会有不可思议的加持。所以大家应该把握这难得行持善法的时机,在佛学院举行法会的这八天时间内,放下俗务,尽力念诵祈祷。

  法王如意宝是真正的佛。即使大海离开了波浪,圣者的悲心也不会离开众生。现在法王虽然已经示现圆寂,但他老人家的无量悲心一时一刻也不曾离开我们。只要我们至诚祈祷就一定能得到法王与诸佛无别的加持。

  祈愿所有众生都能对圣者法王如意宝生起信心!

  祈愿所有众生都能往生极乐世界!

希阿荣博
2012年12月23日

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017