注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

(转载)上师瑜伽是这么修的——亚青寺阿秋喇嘛开示  

2011-10-05 06:52:51|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上师瑜伽是这么修的

——亚青寺阿秋喇嘛开示

很多人都是这样,刚开始修法的时候,总是追着这些上师们:“我要求法啊,求法啊……”,得到了法以后就开始懈怠散乱了,就不修了。这样不好,无论从世间、出世间哪个角度来讲都非常不好。

我们求上师三宝加持,上师就是三宝,知道吗?上师是十方诸佛菩萨的总体,上师的身口意就代表佛法僧。每时每刻我们遇到任何困难和违缘的时候,都要猛厉地祈祷上师,这就是法,这就是禅定,这就是你清净所有违缘的方法。

不管你修不修法,每个人的人生当中,肯定会遇到各种各样的困难和不吉祥,这是肯定会遇到的,什么违缘、什么障碍都会遇到,这个提前要有心理准备。遇到这些困难的时候,不要回避它,要猛厉地祈祷上师:“哦,无论任何吉祥的也好,不吉祥的也好,无论遇到什么样的困难,我一定要坚持对上师的信心。”

所以我们要提前对上师生起信心,要知道祈祷上师的功德。弟子祈祷上师时的这种信心,可以说,就是与上师心心相印的一种修法。明白道理以后,我们要去修,这个很重要。

我是一个平凡的修行人,也会遇到各种各样的困难、各种各样的违缘和障碍,但是我从来都不回避,都是去面对。对我来讲,这个时候我面对的不是困难,而是面对我的上师,知道吗?因为我心里想的就只有上师。我把这些困难、违缘、障碍当作我的上师的加持,我的上师通过这些困难、违缘、障碍来消除我的业障。

如果没有上师的这种加持,我可能会在未来遭受无数的痛苦,现在我只是以受这小小的障碍、短暂的痛苦来结束未来无数痛苦的果报,这些都是上师的加持,我都接受。假如今天你在路上捡到一块钱,心里很欢喜,这时候你就想:这就是上师给我的,上师在加持我,上师在鼓励我,上师在安慰我。

假如今天你的钱包被人抢了,丢了很多钱,这时候你就想:哦,这是上师在加持我,上师给我修行机会,考验我,让我减少执着心,让我减少烦恼。如果我们把所有的违缘和障碍都看成是上师的加持,那么我们没有任何想不开的事情,如果时时刻刻能这么去想的话,我们没有任何违缘,没有任何障碍。

身体健康时,是上师在加持我,我要更加精进努力地修法;身体不好时,是我自己过去恶业的果报,也是上师在加持我,上师考验我,让我忍受人身的痛苦,上师加持我清净过去的罪业,这是上师给我的难得的机会。更加坚定自己对上师的信心,非常重要。

来源:http://www.zhibeifw.com/xxgx/ptsx_list.php?id=1216

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017