注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

【引用】珍贵的金刚念诵法  

2011-10-28 01:02:31|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自生命的雷音《珍贵的金刚念诵法》

                    珍贵的金刚念诵法 - 生命的雷音 - 生命的雷音     

       修行的时候,持咒也是有方法。像我们在念佛,「南无阿弥陀佛」,不是念过去就算了,不是!

你念「南无阿弥陀佛」,你心中要印一下。

你念「嗡咕噜莲生悉地吽」,你要把「嗡咕噜莲生悉地吽」在心中印一下。

念咒也是有方法的,什么印呢?比较高深了一点。

跟大家讲比较高深的,如何持咒比较高深:

你念「嗡咕噜莲生悉地吽」,或者,「嗡嘛呢呗咪吽些」,基本上你要记得那几个咒字。

真正的念咒有口诀的。

我们密教经常讲日轮、月轮。

你先把自己的心轮这边变成一个日月轮,先出现月轮,中间又有一个日轮,在月轮的周围要出现这几个咒字,「嗡嘛呢呗咪吽」。

你观想你的心变成日轮,变成月轮,在月轮的上面要出现「嗡嘛呢呗咪吽」,还有各种颜色,你把颜色跟咒字放在你的月轮上面,然后开始转。

第一个字是「嗡」,顺时钟转下去,「嘛」,「呢」,「呗」,「咪」,「吽」,「些」,转一圈就是一个咒。

眼睛闭起来,观想你的心中化为日月轮,上面有「嗡嘛呢呗咪吽」,你念「嗡嘛呢呗咪吽」,它就开始转,就印在你的心上了。

不是随便念「嗡嘛呢呗咪吽」;而是:

舌头动、不发出声音,然后以意念观想那几个字一直在移动。

这样子就是口清净、意念清净,跟身清净,三个一起做。(众鼓掌)

这样的持咒,很容易召请到四臂观音下降,很容易让你的身、口、意清净。

所以念咒有念咒的方法,这种方法就叫做「金刚念」。

不是只叫你数珠子「嗡嘛呢呗咪吽」,(当然,这样)也可以;但是,毕竟没有印心。

所以必须要印一下,然后再念「嗡嘛呢呗咪吽」。

这样就是要你内视,眼睛往里面看。

你观想有,内(视)也有了,舌头动一动也有了,身体静止下来,像禅定这样子在念咒也有了,你平时做这个功夫做久了,你身、口、意就清净了,这个就是真实佛法。

你如果按照我金刚念诵的方法去念咒的话,那个就是真正的口诀。

以这个方法去修,一天做个半小时,半小时之内非常精神集中地看着「嗡嘛呢呗咪吽」,舌头在动「嗡嘛呢呗咪吽」,真正的心在「嗡嘛呢呗咪吽」,身体坐着固定的「嗡嘛呢呗咪吽」,就是真正的身、口、意清净的修行。(众鼓掌)

这个口诀很重要,好好的修,修到最后,每个人的脸相都变成四臂观音。

好!谢谢大家!嗡嘛呢呗咪吽。

 

莲生

 

 依莲生尊者以上开示,莲晓特精简整理如下:

 

                                              密法之金刚念诵法

                                              ──更高深的持咒法

 

眼睛闭起来,观想,内视你的心,化为日月轮:变成日轮,变成月轮。

在月轮的上面,出现各种颜色的「嗡嘛呢呗咪吽」咒字(梵字或藏字才有法力),然后开始转。

第一个字是「嗡」,顺时钟转下去,「嘛」,「呢」,「呗」,「咪」,「吽」,「些」,转一圈就是一个咒。

观想你的心中,上面有「嗡嘛呢呗咪吽」,你念「嗡嘛呢呗咪吽」,它就开始转,就印在你的心上了。

舌头微动,不发出声音,以意念观想那几个咒字逐个移动,边念边观其连贯移动,一直反复。

这当中,意:观想于咒字;口:舌动于咒音;身:专静于咒语(像禅定);就是口清净、意清净、身清净三个一起修。

这个功夫做久了,自然身、口、意就清净。这个就是真实佛法,是真正的口诀。

依这个方法去修,一天做半小时或更多,其间精神非常集中地观视「嗡嘛呢呗咪吽」,舌头在动念「嗡嘛呢呗咪吽」,真正的心在专注「嗡嘛呢呗咪吽」,身体坐着如固定的「嗡嘛呢呗咪吽」,这就是真正的身、口、意清净的修行。

此口诀很重要。

精进的修,修到相应时,行者的脸相与心,就会变成该咒语本尊的脸相与心。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017