注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

【引用】谁死过回来作“报告”?  

2011-10-28 00:10:13|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自生命的雷音《谁死过回来作“报告”?》
             谁死过回来作“报告”? - 生命的雷音 - 生命的雷音
         经历灵魂出体的经验,沐浴在一片至福的彩虹光晕中,她感到无比的喜悦和神奇。

“那就是只要跟我们谈过濒临死亡经验的人,或是听我们谈濒临死亡经验的人,都会被我们改变,都会变成正向的人生观,整个人都会完全改变。”

 

移民加拿大二十多年,原为温哥华中文学校校长的赵翠慧,曾将两百多人的学校成功扩展到一千六百多人,并且记住了九百多个学生的名字。

由于每日劳累下,一九九二年发现罹患肺腺癌,病重到咳嗽吐血,只得返台养病。又因为与周大观的缘份,担任周大观文教基金会副董事长兼总执行长,推动公益慈善活动。

一九九九年,她历经了生死交关的濒死体验,生命宛如重生,也促使她积极推动台湾濒死研究中心的成立。

一九九九年的夏天半夜,赵翠慧经历了灵魂出体的经验:

看到有一个自己走在前面,不久又和后面的这个自己合而为一。当时并无他想。

第二天早晨,她的全身冰冷吓坏家人,头却发高烧,烫得有如要爆炸,感觉一股热流要从头顶冲出。

接着是脊椎一节一节的掉到背部皮囊上、眼泪鼻涕大量流出,身体轻微的触碰都有如刀割般疼痛……。

后来,她才知道那就是佛经所描述的“四大分解”:

火先离开,因此四肢冰冷;地的崩解,所以脊椎节节掉落;水的分离,因此泪水鼻涕不断流出,湿透枕头。(编者补充风的断绝,即是肉体呼吸的停止。

然后她的神魂离开躯体,看到了永生难忘的一幕

远处有一片金黄色的万道光芒,光中出现一片云海与数不清的仙女。

在美妙的天乐声中,仙女们彩虹般的美丽衣裳裙裾飘飘,对她散发出温柔的欢迎。

沐浴在这片至福的彩虹光晕中,她感到无比的喜悦。

清醒后,她宛如重生。

 

当手足情深的姊姊问她:“回来第一个感觉怎么样?”

她竟脱口而出:“我是回来带你们回去的!”即时,几乎吓坏了一帮亲友。

此后,赵翠慧开始不停的叙说自己的体验。

又透过阅读,她才了解到原来这就是所谓的“濒死经验”。

以前的她非名牌衣服不穿,皮包和鞋子要成套的,全身上下非常讲究。活过来之后,一切外在的物质忽然变得不重要了,只讲求干干净净,对人的相处也不同了,变得事事反求诸己,总是回头检验自己,不再一味看别人的不对。

最明显的特点,就是疯狂的阅读:“我濒死后回来就疯狂阅读,而且过目不忘,很爱书,印象深刻。像《柳暗花明又一生》、《穿透生死迷思》,我看书都记密密麻麻的笔记。另一本书《灵魂实验》也非常精彩。我很爱很爱、这么厚的五百多页我三天就看完,一个字一个字地仔细看,看到严重视网膜剥离。之前我没有这么认真,因为以前都觉得自己很聪明,书的序看完以后,大略看过就算知道了。”

重生的赵翠慧,连爱因斯坦《相对论》那种物理学的书也很快速的读完,连自己都觉得怪的不可思议。

她说:“很棒的是,我看过以后几乎都记起来了。这是我自己很感谢的。不知道为什么会带给我这样的能力?!”

或许正如她所说:“好像造物主让我经历的事,不是随便给的。祂好像有另外的安排。”

 

周大观基金会的创办人周进华,谈到后来决定成立台湾濒死研究中心的始末时说:

“大家的回响与改变很大,在中正纪念堂做了十一场的讲座,后来我们的总执行长就到世界各国去了,每一场都爆满。”

赵翠慧说:

“我们为什么成立这个濒临死亡研究机构,它有一个不可思议的地方:

那就是只要跟我们谈过濒临死亡经验的人,或是听我们谈濒临死亡经验的人,都会被我们改变,都会变成正向的人生观,整个人都会完全改变。”

有一次,赵翠慧在澳洲演讲濒死经验,一位以“踢馆”闻名的中国教授,由于前半生早已被无神无魂的不完全“科学”蒙得深陷其中,听完之后略带傲慢地说:

“赵老师,我呢,听不懂你在讲什么,我也没有过这个经验。不过呢,我可以慈悲的接受你,因为你这么热情。”

赵翠慧高兴地对他说:

“对,真的很谢谢你,这个世界上有许多事是我们不知道的,但是不知道并不代表不存在

“另外呢,我们每个人都要open mind把心打开来,就像一个人要打开降落伞一样,不打开是没有用的。”(编者:“自闭” 而不信,又不肯客观探究的人,即是陷于另类迷信中沾沾自喜、自以为是了。

这位教授满意地点头称是。

 

还有一次,赵翠慧在台中演讲,会后一位专二的小女孩伴着妈妈过来。母亲把手伸过来给她看,赫然都是密密麻麻的刀痕。

原来这位妈妈因为重度忧郁,时常不由自主地惯性自杀,每个礼拜都要以利刃划腕一至两次。听了演讲以后,似懂非懂,似乎有了一点体会。她愁苦又迷惘地对赵翠慧说:

“今天听你这样讲,我好像觉得有一点感动,就有一点感觉。”

赵翠慧热情地抱着她说:

我真的希望你知道:死亡当然不可怕,但是你要为你的孩子活得好好的。全世界的资料显示,只要听过我讲的以后,就不会想要自杀了!你要不要试试看?”

两个月后,这个女儿写了一封信。赵翠慧转述信中的内容:

“她说不知道要怎样谢谢我,因为妈妈从那以后就再没有割腕了。妈妈走出来了,妈妈还跟人家说我听了赵老师的演讲,每天都告诉自己,也告诉她和弟弟:‘要自己爱自己。’”

赵翠慧说:

“就像甘尼斯·林研究了三十多年,他觉得很奇怪的是,为什么没有濒死经验的人听到有经验的人讲了,也会改变?他自己不需要经历过,只要知道就会改变。

“所以我们在想,这是不是一个宇宙新的智慧?让你回来以后一传十、十传百,就这样传递出去。”

 

在传递濒死经验的过程里,赵翠慧明显感觉许多人的改变:

“因为很多人对死亡恐惧,所以活着就不自在,我觉得这是很可悲的。

“当我跟大家说死亡不可怕、死亡不存在、我会再换一个身体回来的时候,很奇怪的,当你这样想的时候,你就会活得更好。

“所以分享濒死经验变成自杀防治最好的方法,这是一个奇妙的讯息,好像我们脑中有一个枯萎的花朵,听到了讯息就像得到力量一样,就安全、安心了。

‘当他们很安定,知道死亡不是可怕的事时,几乎没有人会因为知道死后美好而去自杀。不会,因为没有这个案例。没有自杀回去的,而且很明显地改变了很多人。”

 

赵翠慧的家布置得优美而精致,整个人也洋溢着幸福喜悦的心情。除了因为乐于与人分享外,也因为她放下了沉重的爱恨情仇。

濒死体验之后,她历经了丈夫与挚友的双重背叛。面对周遭亲人对先生的百般谴责、对她万般的怜惜,她却举重若轻地处之泰然:

“不管濒临死亡的体验多么痛苦或是多么快乐,它都给你一次机会。过来的人都像洗礼过了,回来以后就不害怕死亡了。像我回来了,最重要的是不能怀着怨或是恨,因为再给你一次机会唷,你没有时间浪费。

你爱都来不及了,哪有时间跟人家计较、浪费?没有时间了,所以我觉得濒临死亡是个恩宠,但是是可遇不可求。”

“再活回来的生命不是来谈情说爱,不是来寻仇解恨,生命有太重要的问题要了解,很多事情我们都不知道,可以在这一世学起来有多幸福?

“我的亲友不能了解,其实现在的我真的不介意。我花了十年离开了这个漩涡。我慢慢体会,也告诉那些为情所伤的人:

“‘时间是最好的疗伤。’不需要用许多自怨自艾与谎言掩盖,说她比我漂亮或是我这么好为什么没有人爱;就放在那里,去做你该做的事,就是切断。”

她提到一位书中的主人翁,本来是婚姻谘询专家,有一天自己也遭到丈夫背叛,历经痛苦考验,才知道每一件事都是精心设计:

“意外的发生不是为了给你教训,而是给你启示。你说是光也好、伟大的神、佛,或是造物主也好,祂们把我们送到这个世界来,经历一个一个的事件,好让我们得到启发。”

走过死亡幽谷,赵翠慧活力充沛的面对每一天:

我现在的人生观,就是敬畏、谦卑、感恩,没有人定胜天这句话。人是很渺小的,所以要感谢每一件事情带给我们的启示。有些人活得很辛苦,是来示现另外一种法,来告诉我们道理,我们如果视而不见,很可惜

 

     莲晓转叙)

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017