注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

宗周嘉措仁波切慈悲开示--久违了!  

2011-10-12 21:41:15|  分类: 宗周嘉措仁波切开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(2011-10-12 02:31:20)
久违了!--宗周嘉措仁波切慈悲开示 - 芸芸 - 芸芸为众生转载

悠悠四个月转瞬即逝,这段时间一直在寺院里,忙于建设,所以很少有机会上网,中间偶尔在有网络信号的时候只发了一些微博,也没有发过博文,当我打开博客时看到了有这么多的网友在关注着我,非常的感谢一直以来给予我关心和支持的网友!有很多网友给我留言或发私信提出了一些问题,绝大多数都是工作中遇到的一些状况,上面的博文只就其中一部分做了一些简单的回答,希望对大家有所裨益。

我现在上网比较方便,希望大家在这个网络的平台上有更多的机会相互学习交流,相互分享,进行更深层次的心灵沟通。

总而言之,简单来讲不论在大城市、农场、偏远地区或乡下,人们总是忙进忙出,为何如此?我们都受欲望驱使,想活得欢喜。这样做是对的。但我们必须谨记在心,太着重于生活的表相并不能化解不满足的大问题。关怀他人才是欢喜的真源,心中充满善念,即使身处困顿,也都不觉得苦。但是,你若是心怀憎恨,即使生活奢华,也不觉得乐。所以要得到真正的欢喜,必须展延爱的界域。这既是宗教思维,也是普通常识。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017