注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

汶川地震遇难者讲出的地震的因(转载)  

2011-04-22 11:23:16|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

汶川地震遇难者讲出的因
谭林长讲于金陵寺


    「杀生的责任问题」,那么我们今天利用一个小时的时间,继续学这一段。大家一定要知道,世间的灾难从哪来的呢,就是因为杀生。有很多人不知道真相,说这个众生就是应该被人吃的,但是不知道我们的罪从哪来的?我们的祸从哪来的?都是因为吃来的,心想生出来的。


   大家都知道四川汶川地震吧,四川汶川地震全世界可能每个角落都知道,没有一个人不知道的。但是那个灾难到底从哪来的呢?说是地壳变迁了。我们也认为是地壳变迁,但是呢 被震死的那些众生,他们来这儿说:不是。他们说:就是因为每一个众生造了业力感召的。我们也不是胡说八道啊。地震过了三天,就有众生到我们大悲古寺去了,不是撒谎啊,是真实的,我们有资料。


   最早呢,是一个众生叫刘国强,是成都的,他是医药公司的,到汶川去办事,然后就死在汶川了。他是第一个到大悲古寺去的,是地藏王菩萨让他去的,他说他什么都不信,什么都不懂,然后 他说出了真相。那么我最后接触的这个同学呢,也是汶川的,汶川一个山区的。为什么要告诉大家杀生的真相呢?就是(因为那个因果)特别的可怕。


    有一个叫陈浩南的老人家,今年五十几岁,他是汶川一个山区的,地震的时候他在干嘛呢?他在鱼塘里边发电,突然之间天地轰鸣了,地震了,他就被震昏了,躺在地上,然后他醒来以后,他看到自己还活着,但是第二次震又开始了,第二次呢他就没那么幸运,他说第二次地震呢是地陷了,他自己就堕到十多米深的那泥潭里边了。他说他死了以后啊,自己迷迷糊糊地,不知道自己被地震震死了,根本就不知道。他去我们大悲古寺的时候已经是第七八天了。地震七八天以后,他说:过了这些天以后我才知道,地藏王菩萨告诉我们,我们全是因为地震而死亡的。


我就问他,你知不知道为什么会地震啊?你为什么会这样死呢?
他说,死了以后我才知道,什么原因呢?就是因为我杀生。
我就问他,你是干嘛的?


他说,我是养鱼的,养蛙的,养田螺,养zhuai鱼(我们不知道什么是zhuai跩鱼,就是泥鳅)。他说四川、成都,还有重庆那边都吃火锅,大火锅,吃活鱼。他说,最爱吃的就是牛蛙,抹上辣子,抹上麻油,喝小酒,味特别的香。他死了还跟我说:特别的香,我就喜欢吃烤牛蛙、喝酒。他说,我活着的时候,抓牛蛙抓不到生气,就拿石头砸牛蛙,砸到泥里边去了。他说我今天的果报就是跟牛蛙被砸到泥里一样一样的。
   听懂了没有啊?你怎么对众生的,因果就怎么报应你,他都死了,骗我干嘛呀?对不对?他活着骗人为得利益,他都死了还骗我干嘛呀。他说,你信不信拉倒呗。我记下了他的名字,就知道他叫陈浩南,家里头他母亲还有爱人呢,他的孙女啊叫什么名啊我都记不住了,他说一共死了五口。不是“人”来告诉我,是众生,是他的神识来说话,附在别人身上告诉我的。


   我问说,那你在世的时候有没有钱哪?
   他说,有钱。
   我问他,有多少钱啊?
   “不说,财宝不能露,能告诉你吗?”
   听着没?死了还执着钱呢,把我笑得都不行了。我说你今天已经死了你知道不?
    “知道,那钱我也不能告诉你。”


   我说你的钱你根本得不到,为什么?你没有了,你现在都死了是鬼身,没了。后来他就跟我说了。
    “那我说实话呀?”说实话呗,说一百好几十万呢,那么多钱,然后呢还不算固定资产,固定资产还有几个鱼塘,那么多产业呢。他说,没有了。
    我说,没有了。听懂没有?你那存折也没有了,上银行对啥号去呀?什么都拿不走了。我问他,你的孩子是做什么的?
    他说,我的儿子在武汉,跟儿媳妇卖水表。


    大家知道不?经营水表生意的,儿媳妇没在家,他们就这样死了。


    你说这是真的是假的?他跟我讲:全是杀生的果报。他到重庆逛一个火锅城,什么火锅城呢我记不住了,我的记性不好,事太多。他往火锅城里送料,田螺啊,跩鱼啊,又是蛙呀,送这些东西,那个火锅城的老板叫王立国,他都告诉我了,全都是真实的,我们有录像。


   大家不知道,灾难来的时候,为什么有人生,为什么有人非得亡不可呢?你想活都不行的,为啥呢?就是杀生呀!


    还有一个从汶川地震中来的同修,她是汶川向流小学的一个老师,叫王霞。大家看这一幕啊特别地惨,我们虽然没去过灾区,但是听他们这一说吧,真的特别特别吓人。那个王霞来的时候,附在我们一个同修身上了,他肚子疼的不行,就像肚子里面要炸开了一样,肚子疼得他翻滚。然后呢同修找我去了,我就问他,怎么回事?


   她说,我是从汶川地震灾区来的。
   他们都说是地藏王菩萨叫他来的。
   我说,你叫什么名啊?


   她说,叫王霞,我是老师,我们这个学校是农村的学校,一共二百多个学生,但是呢就活了三四个学生,其他人全死了。


    我说,怎么看你肚子那么疼,遭罪呢。
    她说,我的肚子被砸开了,肠子都流出来了,我拿手啊往肚子里装肠子,装不进去呢。
它能不疼吗?附在别人身上,那个人都特别的疼,五脏六腑都开了一样,痛得不行了。我就问她,你是老师,没做啥坏事,怎么得这果报呢?


    她说,我生的时候,根本不知道自己做了什么,但是我地震死了以后,南无大愿地藏王菩萨慈悲呀,加持我们哪,我才知道的。我问地藏王菩萨我为什么会遭此果报啊,地藏王菩萨告诉我说,你在世的时候,你生小孩,你母亲给你买了一只老母鸡,然后你把这老母鸡杀了,血你喝了,肉你吃了,补。她说,我就这一个罪过,别的没干过。


   听着没有啊?所以说呢,把人家老母鸡肚子开膛了,血也喝了,今天她就破腹了,这是王霞老师跟我说的。她说什么坏事我都没干过,就这一个事,然后就得这果报。想想她们,我们干过多少坏事,对不对?我们做那事,杀那些螃蟹呀,虾呀,杀的众生多多呀,所以我们的果报多可怕呀。听这个王霞老师跟我讲的,真是太可怕了。


    很多很多的呀,我们都录下来了,一共是七八万众生到这里来。就王霞老师特别慈悲。她说,地藏王菩萨、观音菩萨都在那灾区救我们呢。地藏王菩萨那个锡杖,这锡杖一挥呀,就把我们全都给挥到大悲古寺来了,来干什么我们也不知道。说是来这找某个人,它们找的人都是固定的,地藏王说叫找谁就找谁,到时候就该找着了(那些该被附身警示 修理消业 一下的)。


    然后,我就跟王霞说,你看,那么多孩子那么可怜啊,我说你能不能别走了,别上西方极乐世界了,去救他们。
    她说,行,听你的话,你叫我咋地就咋地。


    然后呢她就不走,没上极乐世界,就回去请那些还有没来的众生,她一共领来了三批,不,四批。我来这儿之前,她才往生极乐世界走了(大众鼓掌)。最后走的时候跟我说:
“这回我的任务完成了,我要走了,我要上西方极乐世界了。”


    我说你已经到极乐世界了,不但你到极乐世界,你还能帮助众生。


    同学们听没听懂啊?能帮助众生的已经是乘愿再来了,王霞一个老师,从来没闻到过佛法,但是她就能发心来救众生。我们今天已经天天呱呱叫了,读经典了,念弥陀了,知道怎么做了,而我们还在烦恼里面呢,这就不对了。所以,我们要明白呀!


    最可怕最可怕的一幕就是一个小孩,是王老师的学生,一共两个小孩,跟王老师一起来的,他们不可以随便附上来说话,知道不?地藏王菩萨指派谁去说,谁做头,别人不准说话,可懂规矩了。就说我们这人啊,那些众生来了跟我说,你们“人”哪太不懂规矩了,不让说话偏说话,我们死了以后马上明白了地藏王菩萨的教诲,佛的教诲,叫咋地就咋地。可懂规矩了,他们不闹,知道不啊?一点动静都没有,在那等着。我在道场可忙了,从早上六点等到晚上六点,你没时间我们就在这等,但是地狱众生就不行了,地狱的众生说啊,过八点以后就不行了,我们是有时间的,过八点以后你要是不管我们,我们就得回去了。还得回到地狱。


    知道不?因为它们特别特别的苦。你没看到那一幕,所有看到那一幕的人,没有一个不流泪的。我们没到过汶川地震灾区,但是我们已经感受到了灾区众生那种痛苦,那种惨状!为啥呀?


    那个小孩,附在盘锦一个居士身上了,他干什么知道不?找脑袋!


    那个碟我们都做出来了,就是来得匆忙没拿来,警策我们哪!那个戒尺上边不是写着吗?警策,警策所有的众生,所有学佛的人,都应该干嘛呢?发起觉悟的心,不能再迷惑颠倒了,你知道吗?灾难哪来的?是我们自己造的灾难!


    那孩子呀,找脑袋。九岁、十三岁,两个小孩,都是向流小学的学生。“找脑袋”你知道不?到这里来的那两小孩。那晚上他录像了。那小孩附在那个女同修身上说:“我的脑袋哪去了”……那小孩:“你帮我找脑袋,我给你方便面吃。”脑袋砸没了,知道不?


    我们没去过,能不能感受到苦?能感受到不?你说,我们觉悟了就是诸佛如来,不觉悟不就变成了众生了吗?就变成什么众生了?三恶道的众生。


   大家有福啊,一定珍惜这福报。什么是福?闻到佛法就是福。破迷开悟,离苦得乐,这不是福吗?所以说你得珍惜这福报呢,别再去自己害自己了!闻到佛法,就按照佛所说的去做吧,就离苦得乐了,不要再头上安头了,对不对呀?


   杀生的果报实在是太可怕了,就杀一只鸡,然后得这果报,开膛破腹了,肠子都流出来了,她自己讲的。


   这碟我们回去以后呢加紧赶制,就是要震惊大家,你不是不信因果吗?有名有姓的,女老师啊,孩子叫啥名都说的清清楚楚、明明白白的。


   还有一个医生,电话号码都告诉我们了,知道不?他是汶川人民医院的医生,叫什么名我忘了,他家里电话号码都说出来了。


   你看,人“死”了没有啊?根本就没死!“死”的是那个身体,灵魂是不灭的,这个要知道。所以说,我们杀生为什么有果报啊,因为灵魂不灭啊!你杀它以后,它知道啊,它眼睛看着你,它心里在嗔恨着你呢,所以说呢就要受报。

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017