注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

宗周嘉措仁波切慈悲开示-把握当下  

2011-11-08 19:53:04|  分类: 宗周嘉措仁波切开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2011-11-06 14:23:34)
宗周嘉措仁波切慈悲开示-把握当下 - 芸芸 - 芸芸为众生转载
 

 

 

生而为人,就已具备躯体,供你完成短期和长期的目标。这个生命形式是世界上最独特的,既然你有幸得到,好好利用它是很重要的。

如果你修行只为了下辈子要过更好的生活,那你并没有充分利用潜能。或者,你只为了从痛苦中解脱,那你也没有好好利用本有的能力。既有人性,就应该尽力追求完整又完美的修行。

那么该如何禅修呢?

1、仔细思考当下修行的潜力:你有人的肉身;只要你想学,身旁有修行的善知识;你的心有能力吸收修行的知识;简言之,你有一颗如钻的心。

2、把握当下修行的契机。

3、发愿帮助自己和众生。

4、努力做到利他。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017