注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

果缘法师传授度怨亲债主的好方法(…  

2010-06-23 00:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
果缘法师传授度怨亲债主的好方法(金刚经功德法会;临终开示)
2009年08月03日 星期一 上午 01:27

序言

各位大德、各位同修、护法善信居士,阿弥陀佛:

我们人人都有业障,无有业障就不来这娑婆世界,受一切苦厄,有了业障,应如何处理?所有一切病苦都是冤亲债主和鬼魅作怪,都是他们所变现来向您讨债的。如何清除,今将此方法印至在经书之前的开示文。对幽冥界众生请诵《地藏经》来解决,对法界众生,仙众等冤亲债主请诵《金刚经》来对治即可解决。此方法非常灵验,供大众参考。对所有大众所求之事请诵《普门品》,照此开示作法即可求得。今将流通供大众参考,敬请大德批评指正,希望广结善缘,欢迎翻印,阿弥陀佛!

炉香赞

炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻,随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身。

南无香云盖菩萨摩诃萨(三唱)

南无本师释迦牟尼佛(三称)

佛说阿弥陀经经文……

拔一切业障根本得生净土陀罗尼(往生咒)三遍……

赞佛偈文……

南无阿弥陀佛(千万声)……

发愿文

愿我临终无障碍,阿弥陀佛远相迎,

观音甘露洒吾头,势至金台安我足,

一刹那中离五浊,屈伸臂顷到莲池,

莲花开后见慈尊,亲听法音可了了,

闻己即悟无声忍,不违安养入娑婆,

巧把尘劳做佛事,我愿如斯佛自知,

毕竟当来得成就。

 

大乘金刚经佛事开示

炉香赞

炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻,随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身。

南无香云盖菩萨摩诃萨(三唱)

请圣

香花迎,香花请,弟子一心顶礼奉请:

南无本师释迦牟尼佛,临坛升座。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛,临坛升座。

南无东方净琉璃世界消灾延寿药师佛,临坛升座。

南无一心奉请西方极乐世界诸佛菩萨,龙天护法,诸上善神临坛升座。

加护道场,护持法会,殊胜圆满,法喜充满,仗佛功德,护法善神慈悲加持,所有来此道场的尽虚空、遍法界一切有情众生都能发大愿心,念佛成就得大自在,同圆种智,阿弥陀佛(三遍)

我生生世世的父母师长,尽虚空遍法界的护身护法,护宅护法神仙,无论向我讨债的,还是向我还债的,今天我向法界众生发愿,我以至诚心清净心、平等心,在此做金刚经功德法会,恭请众等,来此道场,听经得度,对多生多劫里障碍我成就的冤亲债主,我愿以至诚心、清净心、平等心和你们化解一切冤业,化敌为友,将所有功德,回向供养有情,共成佛道。

我身上的冤亲债主,护法神仙,你们听着,我在无始劫前或现今曾故意伤害或无意伤害过你们,致使你们在六道当中轮回受苦,今天我已认识了这个道理,在佛前发愿来忏悔我对你们的过错。从前我没有这个智慧,也不承认自己有这么多业障,更没有认识到是自己造的,不知道不顺利的地方均是过去的罪业所形成的果报,不知道我来这个世间是接受果报而来的,都是埋怨别人侵害了我,其实一件也没有别人的事,都是自己造作的。今天我有了智慧才知道你们从前也是大修者,也修了多生多劫,都只是因为临终时一念相差,业障现前,冤亲债主找上门来讨债迫使你们入了三恶道承受了无量的痛苦和压力,这是我给你们造成了难忍受的怨恨,这个怨恨就象枷锁一样,把你们的痛苦牢固地锁住了,不得开解,你们的痛苦如此之大,可见你们之所以要讨债,完全是应该的,我深深的同情你们,忏悔我自己的业障,你们受了这么大的罪报,我完全应该向你们赔礼道歉,太对不起你们了,还要对你们予以补偿。佛说一切众生都有如来之相,都可以成佛,所以我要度脱你们直至成佛。因为我视一切众生都是我过去父母未来之佛,你们一定都能成就。

我现在就在这大乘法会发愿,让你们离苦得乐,我要向你们介绍这个当生成佛的法门,使你们早日脱去毛衣换布衣,来生做一个念佛的人,早日成佛,我愿把所有功德回向供养给你们来化解我们之间的一切冤缘,我若得成佛之时,先来度脱你们到西方极乐世界去,也要度尽法界有情、早登彼岸、永脱轮回之苦。复仇讨债不能除去你们的一切烦恼,只能使你们更加痛苦,只有化解怨恨才是解决的最好办法。今天,我已向你们承认了错误,佛前发大愿心忏悔了业障,我真诚的希望你们也发大愿的众生和我一起学习,这个好的念佛法门发愿忏悔业障,求生西方净土,一向转念阿弥陀佛,一定能够成就,现在我以至诚心、清净心、平等心,真诚地想你们告之,放下万缘,放下瞋恨心、复仇心,发无上正等正觉心,忏悔往昔所造恶业,发心念佛,只有念佛才能自救,才能使自己往生西方,证菩提之果,乘愿再来,得大自在,得佛的法眼和智慧,这才是我和你们解脱最好的办法,是最上乘的解脱法门,念阿弥陀佛,一念相应,念佛成佛,念念相应,圆成佛道,顺达彼岸,下面我以广大胜解心、清净平等心,真诚的恭请你们和我一起皈依三宝,发心忏悔。

三皈依(三遍)。

自皈依佛:

当愿众生,体解大道,发无上心。

自皈依法:

当愿众生,深入经藏,智慧如海。

自皈依僧:

当愿众生,统理大众,一切无碍,和南圣众。

忏悔

往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切罪根皆忏悔。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切过错皆忏悔。

金刚赞

断疑生信,绝相超宗,顿忘人法解真空,般若味重重,四句融通,福德叹无穷。南无祗园会上佛菩萨。(三遍)

金刚般若波罗蜜经经文……

唱《金刚赞》

回向

愿以此功德,直达三宝所,恳求大慈悲,施于众生乐。

愿我无始劫来的生身父母、历代师长、冤亲等众:

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

愿以此功德回向给西方极乐世界三世诸佛,龙天护法诸上善。阿弥陀佛!(三顶礼)

(净土法门拜忏业障功课毕)

 

如何对待冤亲债主

一、请佛住世

南无本师释迦牟尼佛(三拜)

我无始劫以来的生身父母、历代师长、六亲眷属、冤亲债主,在过去生中、现在生中,我有意伤害的、无意伤害的尽虚空遍法界一切有情众生,同我一起礼佛。

南无阿弥陀佛(三拜)

南无一心奉请,西方极乐世界大慈大悲大愿大力接引导师阿弥陀佛,临坛升座。(顶礼)

南无一心奉请,西方极乐世界大慈大悲观世音菩萨,临坛升座。(顶礼)

南无一心奉请,西方极乐世界大喜大舍大势至菩萨,临坛升座。(顶礼)

南无一心奉请,西方极乐世界三世诸佛龙天护法、诸上善神,临坛升座。(顶礼)

南无一心奉请,尊天护法韦驮菩萨,临坛升座。(顶礼)

二、开示

我们生生世世学佛不能成就,只因为妄想执着,冤亲债主所障碍,不学佛的人不知道释仇解怨,学佛的人才明了,一切缘中,只有结法缘最为殊胜,我愿意把我所有的家亲眷属之缘都转成法眷属,一切冤缘、业缘、孽缘都转成最殊胜的法缘。佛说一切缘,只有结法缘最为殊胜,我身上的冤亲债主你们听着,在过去生中和现在生中,在长劫的轮回当中,我由于迷惑颠倒,有意无意的伤害了你们,造做了无量的罪业,致使你们在六道中,受了无量的痛苦,造做了无量的罪业,起了无量的烦恼,起了很大的瞋恨,向我讨债。这是我种的因,应当承受起果报。我已知罪,今在佛前真诚求哀忏悔。希望我身上的冤亲债主,你们也发无上菩提心,和我一起忏悔业障。

过去你们向我讨债,那是应该的。现在我学佛了,你们再向我讨债,那就又造了阿鼻地狱的因,你们仍将轮回在尸骨如山、血泪成河的六道苦海中。现在咱们有幸闻到了佛法,大家都努力修持,精勤不懈。我愿把所有念佛念法念僧的功德都回向给你们,助你们早日成佛,了脱生死圆成佛道。我希望你们今天遇到善友知识的开示,能明心见性,发无上菩提心,和我一起一心念阿弥陀佛,万德洪名,一念相应,横超三界,顺达彼岸,圆成佛道。

今天你们就随我,一起皈依我佛,收住身心,远离我身,随我一起念阿弥陀佛,万德洪名一心不乱,一念相应横超三界,念什么得什么,希望你们发心就发无上菩提心,不要修人天果报,要修就修成佛,早日往生西方,乘愿再来,随观世音菩萨一起倒驾慈航,普度众生,我身上的所有冤亲债主,无始劫的父母师长,今天请你们随我一起皈依我佛,一心念佛求生西方极乐世界,阿弥陀佛!(顶礼)

大愿众生:

闻经声菩提增,烦恼断智慧生,离地狱出火坑,生极乐度众生。

我念一句你们跟我念一句,大愿众生:

皈依佛不堕地狱,皈依法不堕恶鬼,皈依僧不堕傍生。

皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊。(三遍)

大愿众生:

皈依觉,皈依正,皈依净。阿弥陀佛。(一遍)

三、忏悔

代为生生世世父母、师长、冤亲等众忏悔业障。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,

一切罪根皆忏悔。(一拜)

一切业障皆忏悔。(一拜)

一切过错皆忏悔。(一拜)

四、拜愿

南无大悲观世音,愿我速知一切法。

南无大悲观世音,愿我早得智慧眼。

南无大悲观世音,愿我速度一切众。

南无大悲观世音,愿我早得善方便。

南无大悲观世音,愿我速乘般若船。

南无大悲观世音,愿我早得越苦海。

南无大悲观世音,愿我速得戒定道。

南无大悲观世音,愿我早登涅槃山。

南无大悲观世音,愿我速会无为舍。

南无大悲观世音,愿我早同法性身。

我若向刀山,刀山自摧折;我若向火汤,火汤自枯竭;我若向地狱,地狱自消灭;我若向饿鬼,饿鬼自饱满;我若向修罗,恶心自调伏;我若向畜生,自得大智慧。

南无观世音菩萨。(三称)

五、般若波罗蜜多心经

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄,舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是,舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,亦无所得故,菩提萨锤,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃,三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提,故知般若菠罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚,故说般若菠罗蜜多咒。即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

六、拔一切业障根本得生净土陀罗尼

南无阿弥多婆夜,哆他伽多夜,哆地夜他,阿弥利都婆毗,阿弥利哆,悉耽婆毗,阿弥利哆,毗迦兰帝,阿弥利哆,毗迦兰多,伽弥腻,伽伽那,枳多迦利,娑婆诃。(二十一遍)

七、阿弥陀佛圣号(二千声)(顶礼)

八、再开示拜山

我身上的所有冤亲债主,历代师长,无始劫来的生身父母,冤亲等众,方才这些法语都是送你们的。希望你们听到之后,能学到无上甚深微妙法,愿解如来真实义,发无上菩提心,早日修成佛。远离我身,收住身心,念阿弥陀佛,一念相应横超三界,圆成佛道。你们跟着我不能成佛,因为我业障深重,我给你们指出一个好去处,你们到那里修行,能早日解脱自己。四大名山,一真法界,依正庄严,你们到那里,随菩萨一起好好修行。佛氏门中不舍一人,菩萨慈悲为怀,早日度脱你们,早生西方极乐世界,圆成佛道。下面我拜山,您们就随我拜山的功德,前往四大名山好好修行,早日圆成佛道,阿弥陀佛!

南无普陀山琉璃界大悲观世音菩萨(一拜)

南无峨眉山银色界大行普贤愿王菩萨(一拜)

南无清凉山金色界大智文殊师利菩萨(一拜)

南无九华山幽冥界大愿地藏王菩萨(一拜)

南无极乐世界阿弥陀佛(一拜)

(重复三遍)

千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼

南无喝啰怛那哆啰夜耶。南无阿唎耶。婆卢羯帝烁钵啰耶。菩提萨埵婆耶。摩诃萨埵婆耶。摩诃迦卢尼迦耶。唵。萨皤啰罚曳。数怛那怛写。南无悉吉栗埵依蒙阿利耶。婆卢吉帝室佛啰楞驮婆。南无那谨墀啰。醯利摩诃皤哆沙咩。萨婆阿他豆输朋。阿逝孕。萨婆萨哆那摩婆萨哆。那摩婆伽。摩罚特豆。怛姪他。唵。阿婆卢醯。卢迦帝。迦啰帝。夷醯利。摩诃菩提萨埵。萨婆萨婆。摩啰摩啰。摩醯摩醯利驮孕。俱卢俱卢竭蒙。度卢度卢罚闍耶帝。摩诃罚闍耶帝。陀啰陀啰。地利尼。室佛啰耶,遮啰遮啰,摩摩罚摩啰。穆帝隶。伊醯伊醯。室那室那。阿啰嘇佛啰舍利。罚沙罚嘇。佛啰舍耶。呼卢呼卢摩啰。呼卢呼卢醯利。娑啰娑啰。悉唎悉唎。苏嚧苏嚧。菩提夜菩提夜。菩驮夜菩驮夜。弥帝利夜。那啰谨墀。地利瑟尼那。婆夜摩那。娑婆诃。悉陀夜。娑婆诃。摩诃悉陀夜。娑婆诃。悉陀喻艺。室皤啰耶。娑婆诃。那啰谨墀。娑婆诃。摩啰那啰。娑婆诃。悉啰僧阿穆佉耶。娑婆诃。娑婆摩诃阿悉陀夜。娑婆诃。者吉啰阿悉陀夜。娑婆诃。波陀摩羯悉陀夜。娑婆诃。那啰谨墀皤伽啰耶。娑婆诃。摩婆利胜羯啰夜。娑婆诃。南无喝啰怛那哆啰夜耶。南无阿利耶。婆卢羯帝。烁皤啰夜。娑婆诃。唵。悉殿都。漫多啰。跋陀耶。娑婆诃。

九、回向

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此以报身,同生极乐国。

愿以此功德,普利诸有情,有幸闻佛法,研读开智慧,现世得福乐,念佛回故乡,走出梦迷宫,永断生死苦。

经完开示文

各位护法神仙,冤亲债主你们听着:

汝等众生已皈依了三宝,做了释迦如来的弟子,刚才又为你们诵了《金刚经》,为汝等回向了功德,增长了广大智慧,我以真诚心希望你们通过听经闻法,能破迷开悟,早发阿某多罗三藐三菩提心,收住身心不要附在人身上,要远离人身,站在身边,听经闻法,以真诚心清净平等心,一心专念阿弥陀佛,求生西方极乐世界,仗佛功德,菩萨威神之力,慈光摄受,令汝等众生,早日离苦得乐,我愿通过诵金刚经法会的功德和你们化解一切冤业,广结善缘。我愿把我诵经的功德,全部回向供养给你们,愿各位护法神仙和一切来此听经的法界众生,都能离苦得乐,往生西方极乐世界,我身上的一切冤亲债主,通过金刚经法会,仗佛威神之力,我已和你们化解了一切冤业,我以发了广大忏悔之心,佛前发愿:

众生无边誓愿度,

烦恼无尽誓愿断,

法门无量誓愿学,

佛道无上誓愿成。

回向偈

愿以功德回向给各位护法神仙,冤亲等众:

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。

愿以此功德,回向供养给我身边的护身护法,护事护法,护宅护法,冤亲等众。

愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

愿以此功德,普利诸有情,有幸闻佛法,研读开智慧,现世得福乐,念佛回故乡,走出梦迷宫,永断生死苦。

愿以此功德,回向给各位莲友,祝大家身体健康,合家欢乐,幸福美满,万事如意,早证菩提。

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此以报身,同生极乐国。

 

大吉祥佛事观世音菩萨普门品

炉香赞

炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻,随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身。

南无香云盖菩萨摩诃萨(三唱)

请圣

南无一心奉请,本师释迦牟尼佛,临坛升座。

南无一心奉请,西方极乐世界阿弥陀佛,临坛升座。

南无一心奉请,东方净琉璃世界消灾延寿药师佛,临坛升座。

南无一心奉请,大慈大悲广大灵感观世音菩萨,临坛升座。

南无一心奉请,大喜大舍大势至菩萨,临坛升座。

南无一心奉请,尊天护法韦驮菩萨,临坛升座。

菩萨号圆通,降生七宝林中,千手千眼妙真容,端坐普陀宫柳枝头甘露洒,普滋法界薰蒙,千尺浪头显神通,光降道场中。

开示文

弟子众等,普为四恩三有法界众生,求于菩萨,弟子众等,业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成,今于佛前,翘起五体,披沥一心诚忏悔,我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪瞋痴,染秽三业,无量无边,所作罪垢,无量无边,从于今日,所结冤业,愿悉消灭,立深誓愿,远离恶业,誓不更造,勤修正道,誓不退堕,誓成正觉,誓度众生,愿观世音菩萨以慈悲愿力,加被于我,当证知我,使我宿障自除,善根增长,顿破无明,圆觉妙心,豁然开悟,诸根悦豫,正念分明,得见观世音菩萨,相好庄严,慈光摄受,加被众弟子,身无一切病苦厄难,六亲眷属,先亡等众,离苦生西方,今在此持念菩萨名号,读诵《普门品》经做吉祥功德法会,祈求菩萨加被众等弟子,冤业化解,心想事成,所求满愿。

南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨(三遍)

诵《观世音菩萨普门品》……

诵观世音菩萨圣号(千万声)……

法会因由

恭请各位大德慈悲各位护法善信菩萨们慈悲,在此道场以大慈大悲菩萨愿力,做功德法会诵观世音菩萨普门品为×××大德等,祈福消灾,祝万事如意,祈求菩萨慈悲救世,能令众弟子仗菩萨威德,慈心愿力,能使我等祈求满愿,我等当以以至诚心,恭敬心,老实念佛,上报四重恩,下济三途八难之苦,报答诸佛菩萨,龙天护法,善神慈悲之大恩,阿弥陀佛!

拜愿

南无大悲观世音,愿我速知一切法。

南无大悲观世音,愿我早得智慧眼。

南无大悲观世音,愿我速度一切众。

南无大悲观世音,愿我早得善方便。

南无大悲观世音,愿我速乘般若船。

南无大悲观世音,愿我早得越苦海。

南无大悲观世音,愿我速得戒定道。

南无大悲观世音,愿我早登涅槃山。

南无大悲观世音,愿我速会无为舍。

南无大悲观世音,愿我早同法性身。

吉祥表文

香花迎,香花请,弟子一心顶礼奉请:

南无本师释迦牟尼佛,临坛升座。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛,临坛升座。

南无东方净琉璃世界消灾延寿药师佛,临坛升座。

南无普陀琉璃世界大慈大悲观世因菩萨,临坛升座。

菩萨号圆通,降生七宝林中,千手千眼妙真容,端坐普陀宫柳枝头甘露洒,普滋法界薰蒙,千尺浪头显神通,光降道场中。千处祈求千处应,莲台金身涌现。

今有一泗天下南瞻部洲中华人民共和国×省×市×县×区×街×委×楼×号×姓名×××年龄×性别×

奉佛修因信士弟子今叩南无大慈大悲弥陀慈父,消灾延寿药师如来,大慈大悲广大灵感观世音菩萨。今逢弟子亲眷×××喜逢祈求工作,消病苦等事,弟子×××在此道场做功德法会祈求大慈大悲观世音菩萨,救苦救难,祈求福寿绵长,仗佛威德,观世音菩萨普门品的大悲愿力,慈光摄受,能令我等众生所求满愿,今在佛前祈求菩萨慈悲于我,能令我考取×××工作,×××身体健康,完好如初。我今佛前发愿,我所祈求之事如能满愿,我当发心念佛念法念僧,发心出资人民币OO,修建庙宇或广行布施,叩拜西方极乐世界,大慈大悲观世音菩萨,龙天护法诸上善神叩拜人×××。

大悲观世音,莲台现金身,救苦又救难,理解我的心。满我愿,护我身,万事如意都顺心。

祈祝人佛门小戒弟子法号×××



佛 佛

佛 佛

佛历二五 年 月 日
回向

愿以此功德,直达三宝所,恳求大慈悲,施于众生乐。

愿以此功德,回向大慈大悲观世音菩萨!

愿以此功德,回向大慈大悲阿弥陀佛!

愿佛加持,龙天善神护佑,令我等众生的所求满愿。

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此以报身,同生极乐国。

 

地藏菩萨本愿经佛事开示文

请佛住世

香花迎,香花请,弟子等众一心顶礼奉请:

西方极乐世界大慈大悲大愿大力接引导师阿弥陀佛,临坛升座。

香花迎,香花请,弟子等众一心顶礼奉请:

娑婆教主本师释迦牟尼佛,临坛升座。

香花迎,香花请,弟子等众一心顶礼奉请:

东方净琉璃世界消灾延寿药师佛,临坛升座。

香花迎,香花请,弟子等众一心顶礼奉请:

冥阳救苦大愿地藏王菩萨,临坛升座。

香花迎,香花请,弟子等众一心顶礼奉请:

大慈大悲广大灵感观世音菩萨,临坛升座。

香花迎,香花请,弟子等众一心顶礼奉请:

西方极乐世界大智文殊师利菩萨大行普贤王菩萨,临坛升座。

香花迎,香花请,弟子等众一心顶礼奉请:

西方极乐世界三世诸佛龙天护法、诸上善神,临坛升座。

香花迎,香花请,弟子等众一心顶礼奉请:

西方极乐世界尊天护法韦驮菩萨,临坛升座。

弟子等众以至诚心恭请佛力加持龙天善神护佑道场清净,法会殊胜四生九有十类孤魂度生西方。

南无本师释迦牟尼佛(三拜)

开示文

我无始劫以来的生身父母、历代师长,在过去生中或现在生中,我有意、无意伤害的或故意伤害的尽虚空遍法界一切有情众生冤亲等众同我一起礼佛。

南无阿弥陀佛(三拜)

我们生生世世学佛,修行不能成就,只因为妄想执着,冤亲债主所障碍,为什么来障碍我们?就是因为我们自己有无明烦恼,没有善待冤亲债主,我们没有向他们承认自己无始劫来对他们所造作的一切罪业和错误,不知道释仇解怨。不明白用佛法化解冤业,今天我闻到了无上甚深微妙之法,也遇到了善友知识为我开示,使我明心见性,明白了此理,知道了释仇解怨。佛说一切缘,只有结清净殊胜的法缘,最为殊胜。我今天对我过去生中或现在生中所造做的罪业已知罪,佛前求哀忏悔,我愿通过法会殊胜的功德,仗佛威力,仗地藏菩萨本愿经殊胜的功德和地藏王菩萨的悲心愿力将我与所有家亲眷属之缘都转为法缘法眷属。一切冤缘、业缘、孽缘都转成殊胜的法缘,(×××大德或我)身上的冤亲债主,

你们听着,由于我在长劫的轮回当中迷惑颠倒,造做了无量的罪业致使你们起了无量的烦恼。这是我种的因,也是我应当承受的果报。我已知罪,佛前忏悔。我希望我身上一切冤亲债主和我身边的一切众生,无论是还债的还是讨债的,你们要发无上菩提心,都来念佛,念阿弥陀佛,万德洪名,这样修行才能得力,才能成就,过去你们向我讨债完全应该的,现在我学佛了,已经皈依了三宝,做了释迦如来的弟子,您再向我讨债就是造了阿鼻地狱的罪,你们将轮回六道,尸骨如山、血泪成河,我通过学佛,念佛已得解脱,现在我就把我解脱的好方法以至诚心、清净心、平等心讲给你们,希望你们能发大菩提心,发阿耨多罗三藐三菩提心和我一起念佛,念阿弥陀佛,万德洪名,一念相应横超三界,顺达彼岸,圆成佛道,您等众生要远离我身,收住身心,和我一起念佛皈依三宝,念阿弥陀佛,万德洪名,只要一心清净,念什么得什么,我希望你们发大菩提心,不要修人天福报,要修就一定要修成佛,早日往生西方,乘愿再来,随观音菩萨一起倒驾慈航普度一切众生。

我无始劫以来的父母师长、冤亲等众,恭请众等,同我们一起皈依三宝,阿弥陀佛!

大愿众生:

闻经声菩提增,烦恼断智慧生,离地狱出火坑,生极乐度众生。

大愿众生:

皈依佛,皈依法,皈依僧。

皈依佛不堕地狱,皈依法不堕恶鬼,皈依僧不堕傍生。

皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊。

众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛。

南无大愿地藏王菩萨…(圣号多声)

开经
升莲花 读表文
超度表文

香花迎,香花请,弟子等众一心顶礼奉请:

南无冥阳救苦本尊地藏王菩萨摩诃萨。

地藏大士,誓愿弘深,明珠照破铁围城,金锡振幽冥,化雨缤纷,大地布阳春三涂六道闻妙法,四生十类蒙慈恩,上丞幽冥教主下差救世

钦奉天济地主差,更名换册点清白,阴阳两界花名载,薄土三曹姓氏开

上至天丞下至十王殿前各路差员前来侍候

今有一泗天下南瞻部洲中华人民共和国×省×市×县×区×街×委×楼×号×姓名×××年龄×性别×

今叩拜南无大慈大愿地藏王菩萨

西方极乐世界接引导师阿弥陀佛

今仗佛慈悲接引无始来的生身父母历代师长,六亲眷属三代九祖,冤亲等众早生西方早离地狱苦海。令现世父母师长家人福慧增长,平安吉祥。

叩拜西方极乐世界大慈大悲接引导师阿弥陀佛,

叩拜龙天善神诸上善神菩萨,

叩拜当方土地城隍菩萨


祈祝人佛门小戒弟子法号×××


佛 佛

佛 佛

佛历二五 年 月 日
回向

愿以此功德,首先回向给西方极乐世界大慈大悲、大愿大力接引导师阿弥陀佛。

愿以此功德,直达三宝所,恳求大慈悲,施于众生乐。

愿以此功德,回向给我无始劫来的生身父母。

愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

愿以此功德,回向给西方极乐世界三世诸佛,龙天护法诸上善,当方土地城隍菩萨,愿佛力加持善神护法护持,愿我无始劫来的父母师长冤亲等众,同圆种智,同生西方。

愿以此功德,回向给来此道场参加法会的各位菩萨们,愿大家乘法会殊胜之功德,先亡得度,九祖生西,家庭幸福,事业有成,万事顺利,身心自在,道业勇猛精进,法喜充满,早证菩提。

愿以此功德,普利诸有情,有幸闻佛法,研读开智慧,现世得福乐,念佛回故乡,走出梦迷宫,永断生死苦。

十方三世佛,阿弥陀第一。九品度众生,威德无穷尽,我今大皈依,忏悔三业罪。凡有诸福慧,至心用回向,愿同念佛人,感应随时现,临终西方境,分明在目前。见闻皆精进,同生极乐国,见佛了生死,如佛度一切。无边烦恼断,无量法门修,誓愿度众生,终愿成佛道。

虚空有尽,我愿无穷,情与无情,同圆种智。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此以报身,同生极乐国。

 

送往生规则

一、茔地偈颂

手把金铲向空扬,此处茔地最吉祥,佛光普照吉祥地,子孙兴旺万代昌。

二、开光偈颂

幻生幻死本如然,乌云遮盖不见天,了劫今生尘世梦,西方接引到灵前。

开眼光看西方,圣贤云聚好道场。

开耳光听十方,反闻自性佛号扬。

开鼻光嗅清香,七宝莲池放豪光。

开口光饮琼浆,口念弥陀去西方。

开心光立志向,福慧双收往西方。

开手光捧信香,口念弥陀到西方。

开脚光莲台上,脚踏莲台生乐邦。

开身光现霞光,化作金身舍皮囊。

三、火化场偈颂:

这萡无情火,凡圣都难躲,化掉尘缘去,归还本来我。

四、洒金刚沙偈:

真言梵字洒尸骨,亡者即生到净土,见闻佛法梦受记,速证无上大菩提。

五、起灵前偈颂:

灵车载着善人行,一路飘扬佛号声,车轮碾去往昔业,信佛法门得安宁。

觉灵寂灭,四大分张,六根清净证真常,一念生西方,回光反照。逍遥到西方,生往极乐邦,得见阿弥陀佛大法王离苦得乐回故乡。

×××门中先亡,历代宗亲,统领男女诸幽灵来赴道场,听法闻经,得佛智慧,顿破无明,佛光接引,出爱河生极乐。九品莲台涌金波,上品往生,花开见佛。随同而来的孤魂佛子,无依主张,居无定处,四方游荡,皆因累世不修持,不闻正法未证菩提,今遇善友,开示法宝得升忉利。十八曾地狱化天堂,我佛放豪光,除灾欲了殃,我送孤魂还故乡,灵魂受度,万恶皆消,西方国土任逍遥,宝地有金桥,脚下踩银桥。

南无引路王菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。


临终前开示词

×××大德,阿弥陀佛(三遍):

您一生信愿持名,慈悲不杀,求生净土,人生大事,莫过于生死大事,所有的事一切都是为了解决这个大问题。生老病死是人生的一个过程,举世之人谁能幸免?佛说世间是苦空无常的,您贤孝一世为报父母恩,专心持念阿弥陀佛,万德洪名,期生净土,现在您正面临着四大假合分离的痛苦之时,您要有定力提起正念,下决心,念佛求生西方极乐世界,现在您要把世间一切万缘放下,心不起贪恋,执着,并以至诚心恳切念佛,信佛,求生西方极乐世界,如是念佛,能消除您无始劫来一切重罪,并能除去现前所受之苦,而得清净自在。现在就请您将世间的一切儿女之情、夫妇之情全部放下,这一切都是苦空无常的,不要有任何的挂碍,转入正念,以至诚心,一心念佛恳求大慈大悲阿弥陀佛,慈悲愿力加被,佛光普照,业障消除,善根增长,声声阿弥陀佛,愿之恳求阿弥陀佛,速来接引往生西方极乐世界,报答父母之恩之所愿,阿弥陀佛!

 

临终开示

(本参考文在亡者死后八至二十小时由命终人的师长或了解佛法且有交情的好佛友在他耳边反复叮咛三便或至七遍。注意:如果亡者生前有放不下的事情,主法人就要认真开示,要让他万缘放下,要开门见山地告诉亡者,什么事情都不要想,周围一切情况变化也不必理会,看到天仙、亲人或任何人来迎接都不能跟去。只能清净心称阿弥陀佛,跟着放金光的阿弥陀佛去极乐世界,才能得真正地解脱。)

×××大德,您阳寿已尽,现在正是中阴身时期,是您神识转法界的非常时刻,您要有定力,不要到处乱跑,要跟莲友好好念佛,祈求大慈大悲阿弥陀佛,手持金台前来接引,如果现在有亲戚、朋友、家人前来接您或冤亲债主来逼您,或见到其他恐怖的境像,您一定要有定力,那都是三恶道,鬼神所变化,要来骗您入三恶道受苦,您不必慌张,要一心念佛,祈求阿弥陀佛保佑您,他们就会化去,还会有美妙的天仙来迎接您,您不要和他们多说话,更不要跟他们去,如果跟他们去了,那您又要轮回受苦了,对于您曾经拥有的一切,不要再去想念,也不能执着不舍,因为世间的一切本来就是梦幻,空无所有,执着、爱恋不舍只会增加您的痛苦,所以请您抛开一切思念,一心念阿弥陀佛,祈求阿弥陀佛来接您,您要有定力,如果见到强烈耀眼的白光,您马上投入,那是阿弥陀佛的慈悲之光,西方极乐世界接引之光,解脱之光。(若遇昏沉,可诵《大悲咒》七遍,用大悲水轻轻点在唇边,当神识清醒时,再开示念佛。)

 

对冤亲债主的开示文

×××居士大德,阿弥陀佛:

×××居士和你们有大因缘,无论善缘还是恶缘,无缘不聚,佛说一切缘只有结清净之法缘,最为殊胜。

×××居士(大德)累世冤亲债主:阿弥陀佛,往昔×××和你们有大因缘,无论善缘还是恶缘,无缘不聚,佛说一切缘只有结清净之法缘,最为殊胜。所以借此时因缘,请您要和×××结最为殊胜的法缘,也就是不要障碍他念佛,求生西方的正念,现在请你们以至诚心和大家一起念佛,帮助×××成佛之后,会先来救度你们,一切冤缘应就此化解。以此念佛殊胜之功德,悉皆回向给你们,让你们早日离苦得乐,希望你们做他的增上缘,不要障碍他往生西方极乐世界。不论是过去或现在,他和你们有什么冤缘、业缘、孽缘,都能通过今天的念佛法会,将他化解成法缘,当他成佛之时,先来度脱你们,你们要随我们一起念佛,祝他成就,放下一切万缘,以至诚心,求阿弥陀佛慈光摄受,接因他往生西方,您等众生,功德无量,阿弥陀佛!


  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017