注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

宗周嘉措仁波切慈悲开示--祈愿灾难永不再来  

2010-04-14 21:30:12|  分类: 宗周嘉措仁波切开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    五浊恶世,众生不计因果,为所欲为,感受的外在器世界变得越来越可怕了。小时候没有遇到的极端自然环境正以狰狞的面目窥视着众生,各种自然灾害频发不再是传说。人们切身不断感受着器世界的反作用力:前几天的波兰总统飞机失事,为波俄《卡廷惨案》又蒙上的阴影,俄罗斯的人肉地铁炸弹,河南省的煤矿坍塌渗水等等,不计其数的天灾人祸接连不断。想到这些,我真的是很悲伤!人们愚昧无知,只为眼前的自利,不考虑子孙后代,不考虑死后的归处,一味地自私自利,已经身处深渊,还在自认为是处在乐境。大肆地破坏赖以生存的自然环境,人与人之间也是你挣我夺,尔虞我诈。人心的蒙昧无知感受的天灾人祸也来越多。不说太远,与三十年前相比,经济和科技是发展了,物质是极大丰富了,与之不相匹配的是人心也是越来越恶劣了,心的距离越来越远了。个性张扬的时代,似乎每个人都可以展示自己,随时而来的是,自我意识越来越强大,我执越来越浓厚。冷漠孤立、孤芳自赏成了时尚,团结和合,友爱,慈悲,在都市里难觅踪迹,舍己救人反而被诬陷是肇事者,寒冷的不仅是善良人的心,也冰冻着本来就已经麻木的人们。悲哀啊!
    我作为佛教徒,认为佛法是挽救人心的唯一妙药,佛陀是唯一救护人心的大医王。能让更多的愚痴迷茫中的人们沐浴佛法甘露,也许是救度苦难中的众生唯一的正确道路。我自己沐浴佛法的甘露,感受着佛法的无形巨大的加持力,更愿意身边更多的人,能从无意义的忙碌中尽快醒悟,唤起更多的善良与仁慈。所以,我现在只要是能与自己心灵相吸,能够打开心灵的,能够沟通的同志、朋友、同学,都有意无意地向他们渗透佛法的理念。有缘,有善根的人们很容易接受,即使不能马上接受“佛法”二字,但他们的潜意识也会也接受善有善报恶有恶报的观念。
    今年中国的地震、旱灾、煤矿坍塌渗水,事故不断,世界各地的爆炸,飞机失事也是每天上演,也许器世界真的要演示无常的成,住,坏,灭,世界真的要毁灭了吧。但愿不是!今天05时39分许,青海省玉树藏族自治州玉树县(北纬33.1,东经96.7)发生7.1级地震。目前地震已经造成伤亡人数近300人。面对突然的地震,人们更多的是束手无策,感受到在大自然面前,人的力量是多么的微弱。沉痛的心情无法改变逝去的生命,此时,我在心中默默祈愿,困难中的芸芸众生早日离苦得乐,不再轮回苦海中沉沦,也许只有唯此,众生才能正在安置在大乐的境界,得到解脱。
    很感谢早上打电话安慰我的佛友,他们询问我的家乡是否遭受了地震的影响。青海玉树离我的家乡果洛还有一段距离,这次的灾难暂时躲过去了,下次会不会幸运呢?不好说啊!因为五浊恶世,人们起心动念都是在造恶业,造恶业感果的世界会变成什么样子呢?真的不好说!像举国皆信仰佛教的盛唐时期,人们以善法所摄持自己的身口意,路不拾遗,门不闭户,感受的自然环境更是风调雨顺,沙漠盛开鲜花!我真心地希望灾难过去永远不再来,祈愿人心向上,世界充满美好和平!


  评论这张
 
阅读(336)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017