注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

宗周嘉措仁波切慈悲开示--值得一看的视频(必须要看完哦!!!)  

2010-11-01 09:08:18|  分类: 宗周嘉措仁波切开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(如有卡的现象可跳过)

《地球公民》获得过3项电影奖:2005年圣地亚哥电影节最佳纪录片、2005年波士顿国际电影节独立制片电影最佳内容奖、2005年艺术行动者电影节最佳纪录片奖
本片用了5年的时间制作,于2003年在美国上映。该片系统全面地揭露了当今人类是如何大规模地屠杀和虐待动物,包括畜牧业(包括肉食、鱼、蛋类和奶制品等)、服装(包括皮革和皮草等)、娱乐动物(包括马戏团、体育、动物园等)、伴侣动物、试验动物等等。影片让观众看到,我们这个地球已经成为了一个巨大的屠宰场,人类已经堕落到何等残忍和无知的境地而不自觉。对于动物来说,地球如同地狱。
影片的最后告诉观众:这个地球上有三种生命力:自然,动物,和人类。我们都是地球公民。愿我们彼此相通,彼此关爱。
 

(附注:很多人说没见过地狱,但我们看了这段视频以后,我们能够用心去感受片中那些生命的痛苦,难道不是感觉相似的地狱吗?我们经常提倡戒杀放生,看了这段短片,我们应该对以前我们所做的功德——大量的放生值得欢喜,未来更应该努力去做,同时也提醒我们要更加尊重一切的生命及其生存空间,尽已所能不做损害众生的行为,去爱护、保护一切的生命,爱护地球母亲,也是保护所有众生的生存环境,这也是我们每一个人应尽的责任,这其实跟有无信仰没有多大关系,无论是人还是其他生命都应该受到平等对待,目前种种的天灾人祸,其实人类是真正的罪魅祸首,人类妄图独占地球,罔顾其他生命的生存,人与自然的不和谐、对其他生命这种种的杀戮造成了人类的灾难、人类的战争不断。望大家能把这段视频一传十,十传百的传递出去,让更多的人认识到自己的错误行为,能够及时反思改正,这也是我们能尽的一份爱心。爱心传递接力!)

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017