注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 佛教愛情故事  

2009-08-12 02:44:49|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

传磊居士引用 佛教愛情故事

 

引用

釋澄緣佛教愛情故事

2
佛教爱情故事——一

    傍晚,当落日的余辉洒满整个江面时,一个轻生的女孩,差点香消玉殒,长眠于此,幸好有一高僧路经此处,才得以获救。苏醒过来的女孩,原本年轻美貌,此刻却紧锁颦眉,泪雨绵绵,深潭般的眼眸绝望无神,一看就是为情所困。在高僧的殷切询问下,女孩才缓缓道出心事。女孩失恋了,男友为了前途,断然抛弃了她,可怜她当初为了这份感情众叛亲离,追随男子背井离乡,本以为为爱付出就能得到幸福,哪知如今落得孤零零一个弃妇的下场。今日散心到江边,还是想不开就萌生了轻生的念头。高僧长叹一口气,并不忙于安慰她,只是将手持只钵从江中盛满水端到女孩面前,说道:“缘如水,施主请看。”女孩望向钵中之水,只见,水面荡漾竟呈现出另一番光景:狂风乍起,一具裸体女尸半掩于沙漠中,炎炎烈日下,惨不忍睹。过了一会儿,有一男子路过,回头目睹此景,唏嘘不已,却没有停下脚步,眨眼间消失在沙漠之中。稍后,又有一男子途径此处,他走出数步后又折回,脱下自己的衣服盖在女尸身上,这才离开。接着又过了一会儿,沙漠中来了第三个男子,男子在女尸旁停住脚步,他轻轻地抚摸着女尸,眼神充满悲悯和不忍。他在沙漠中用手挖了个坑,将女尸埋葬妥当,末了才上路离去。女孩看完后不解的望向高僧,高僧说道:“你之前遇到的追求者好比这沙漠中的第一个男子,他只回头看了一眼并不在乎你的命运。现在抛弃你的那个男子好比这沙漠中来的第二个男子,他终究爱自己多一点,只能给你片刻的安慰。最后将女尸埋葬的男子才是真正爱你,将照顾你一生的人。你如此轻生,将错过你的真爱啊。” 女孩有所悟,低头细想,却瞄见钵中荡漾水面未消失的画面,狂风吹拂开女子脸上的长发,惊见其姣好的面容竟跟自己的一般模样。高僧迅速将钵收回,说道:“一切皆有因果,缘分早有注定。”

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017