注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

法王如意宝传--超凡入圣的妙智  

2009-06-08 09:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当年,法王的智慧与辩才已脱颖而出,锋芒毕露。一次,前去拜见藏地众所周知、名闻遐迩被共称为布玛莫扎化身的意科金刚上师(意为法界自解脱)。意科上师诙谐地逗他:“听说你为求正法颇能吃苦,生活菲薄清贫,但看你白里透红的面色、神采焕发的表情,似乎与事实不符。”又接着说道:“据说你是伏藏大师列绕朗巴的化身,他是为十三世达赖喇嘛头上宝瓶灌顶、舌上遍洒甘露(秘密灌顶)的大德。现在你肯定做不到这样,难道你不感到害羞吗?”法王用以子之矛攻子之盾的方式揶揄地答道:“据说您老人家是大成就者布玛莫扎的化身,他是为邬金第二佛莲花生大士头上宝瓶灌顶、舌上遍洒甘露的大德。现在您也肯定做不到这样,难道您不感到害羞吗?”“谁说我是布玛莫扎的化身?”“那么,谁说我是列绕朗巴的化身?”最后意科上师无言以对,哈哈大笑,竖起大拇指称赞道:“真没想到你小小的年纪竟然有如此超世绝伦的智慧与辩才,实在可喜可叹。”

那时候,法王就常在梦中以幻身自在畅游清净刹土,在佛菩萨座下谛听甚深妙法,在睡眠状态中对周围的景物、人物及他们的行为动作如同在白昼一般一目了然。并且,对未来发生的事情有不共的预知能力。这从当时他所撰著的《未来授记》一文中可以看出:例如,十几年后发生的色达长官索郎洛吾惨遭杀害、洛若寺宇被凶残的暴军摧毁等许多事件均得以验证。


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017