注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

法王如意宝传--英俊少年弃红尘  

2009-06-08 09:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小时候尽管和其他小孩一样顽皮淘气,也会做出令大人哭笑不得的滑稽事,但却从来没有违背佛法的行为。随着时间的流逝,法王由聪颖睿智、活泼可爱的孩童变成了一位英俊潇洒、相貌端严的美少年,浓浓的眉宇之间透出一股超尘出俗的气质。深沉敏锐的双目已看破了世间的一切。目睹生老病死的悲惨场面,对痛苦无边的轮回产生了根深蒂固的出离心,深深地领悟了“在家人如在火坑中,出家众如住凉室内”的真理,虽然家族中的人都对他寄以厚望,指盼他传宗接代,在俗世中出人头地,光宗耀祖。可是他已下定决心绝世离俗。

到了十四岁便义无反顾如弃敝屣般舍弃了世间的一切,在扎宗堪布索南仁亲前剃发出家受沙弥戒,法名为善说贤。从此踏上了一条新的人生之路,开始了孜孜不倦、勤奋不息闻思修的出家生活。依止了数位具有法相的善知识,广泛闻思显密教法,背诵五部大论为主的经论,每天不下三百偈颂,智慧如春潮般涌涌难抑。就像全知无垢光尊者十四岁时开始广转法轮一样,法王从这时开始就相合适宜不断地为有缘者转妙法轮。

当时,以自然觉性中流露的智慧撰著了词句优美、意义深奥为数不少的论典。只可惜,除了《麦彭仁波切的修法仪轨》之外,以《文殊智慧宝剑内外密赞》、《八辩才修法窍诀》为主包罗万象的许多论典都已散失。


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017