注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

法王如意宝传--梦中的云游  

2009-06-08 09:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一般的凡夫人处于醒觉状态中也是妄念纷飞境现迷乱,更不用说酣睡的梦境中了。而真正彻底证悟大圆满的高僧大德却迥然不同,尽管在显现上也有醒觉与睡眠的区别,但实际上,他们始终处于通彻光明的境界中,换句话说,他们的梦与醒无有任何差别。(早在九百多年前法王曾是丹哲悦欧布美时,父亲为丹玛大臣,空行母是尼穹。)

公元一九七零年(铁狗年)九月十四日,上师法王如意宝在光明梦境中,见到了伏藏大师绕那郎巴,大师面带微笑地对他说:“那次您与格萨尔王会面的情景应当如实写出来,使大家同沾法益,而且当时尼穹空行母唱的金刚歌有殊胜的加持力,谁人吟唱都会受益匪浅。”后来,法王就将那一次不同寻常的云游过程写下载于作品中。现在从中将此片段摘取出来,与大家共享法乐。

一九六九(土鸡年)七月二十五日,我开始修《格萨尔王上师瑜伽法》,连续修了数日,就在第七天黎明的时候,进入了梦光明境界中,我来到一座由各种珍宝组成的惬意宫殿门前。这时,面前出现一位十分可爱的妙龄少女,她面如桃李,眉如弯月,皓齿明眸,身上穿着紫红色的氆氇,佩带着藏族颇具特色的九眼天珠、珊瑚等玲珑饰品,完全是一副康巴女子的打扮。她一见我就走过来,高兴地拉着我的手,笑盈盈地说:“我亲密的挚友,你来到这里,我真是欢喜,我是尼穹,你认出我了吗?我们一起到父亲丹玛那里去吧!”说完便牵着我的手向前走,一路上我们谈笑风声。

尼穹讲起话来娓娓动听,不知不觉我们就到了一座雄伟壮观的建筑物前。走进去,室内宽敞明亮,正中坐着一位鹤发童颜、精神矍铄的老者,他双目灼灼有光,身穿黑面羔儿皮藏装。他拿起旁边放着的一把宝剑,从剑鞘中嚯地抽出那把锋利的宝剑,火星迸射,四处飞溅。我一见这位老者心中就感觉到他是丹玛大臣,我异常兴奋,把头埋在他的怀里,抑制不住溢出泪水。他抚摸着我的头慈祥地说:“我的爱子,现在我们一同前去三世诸佛总集之相——格萨尔王那里吧。”随后我们三人来到了另一处红水晶所成的无量宫殿,里面陈设着许许多多经函、佛像,并且有各种各样的资具,令人目不暇给。格萨尔王坐在层层叠叠的柔软座垫上,容光焕发,右手在空中挥舞着五彩飘带严饰的五股金刚杵,左手托着熠熠发光的蓝色如意宝珠,身披半月形披风,十分威严。(其他服饰我有些记不清了。)我生起了无比信心,上前礼拜后,将头靠在他的膝盖上,恭敬地说:“大圣者,愿您身语意的一切功德全部融入我的心相续中,加持我完成广大的弘法利众事业。”格萨尔王微笑点头,之后将金刚杵摇在空中,口诵七句祈祷文:

      吽 邬金刹土西北隅,莲茎花胚之蕊上,
        稀有殊胜成就者,世称名号莲花生,
        空行眷属众围绕,我随汝尊而修持,
        为赐加持祈降临。

诵完之后又接着说道:

        汝今降临此胜处,授与弟子四灌顶,
        赐予共不共悉地。

随即把五股金刚放在我的头上。顿时间,我的一切庸俗分别念全部消融于法界中,现前了明空大光明。

此时,丹玛大臣在一块四方形的藏毯上,正襟危坐,供品自然出现在面前,众人一起作会供。尼穹展开妙音歌喉,唱了一首悦耳动听的金刚歌,余音袅袅,绕梁三日。歌毕,她柔声地对我说:“我们走吧!”我俩准备回来。这时,我从梦中醒来了。

尼穹空行母当时所唱的金刚歌,如今也完整地载在法王的著作中。


  

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017