注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

法王如意宝传--神奇的诞生  

2009-06-08 08:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

公元一九三二年,万物复苏、生机盎然的阳春三月,意措怀孕后,出现了许多不同以往的感受,心情异常舒畅,对有情更加慈悲。当时,巴德也同样有许多吉祥梦兆,而且室内经常散发出芬芳扑鼻的妙香,夫妻俩都感到莫名其妙。并且,周围的人们也常常听到从他们的帐篷里传出美妙悦耳的声音等等,有各种各样的奇特征象。

翌年(即公元一九三三年),释迦牟尼佛显示神变降伏六外道本师之佳节——藏历一月初三的吉祥日,意措临产了,她神清气爽,无有丝毫痛苦。一般来说,普通的人被业风所吹都是倒头降生的,而这个婴儿却是头部朝上出母胎,随即便身体端直金刚跏趺而坐。他睁开双眼,目光炯炯,面带微笑地注视着人们,将胎盘像披法衣一样甩到左肩上,口中朗朗念诵文殊心咒“嗡啊巴扎纳德”七遍。在场的忠泽等众人被眼前这一奇特的情景惊呆了,大家甚感稀奇之余,猛然意识到这非同小可,立即派人到闻名当时的莲花金刚大师(巴多活佛)前呈述此事始末。大师听后喜出望外,高兴地说:“这个孩子一定是一位了不起的高僧大德的转世灵童。”接着他又郑重地叮嘱众人:“此事关系重大,万万不可传开,为了避免出现意外,大家暂时应严守秘密。”后来伏藏大师旺修及大成就者阿亨拉贡等许多大德,根据伏藏大师列绕朗巴的授记及他出生时的稀有标志,准确无误地认定法王是伏藏大师列绕朗巴的转世活佛。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017