注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

法王如意宝传--高贵的种姓  

2009-06-08 08:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在这佛法兴盛、美丽富饶的地方,住有藏族五大尊贵种姓之一的嘉贡宗族,这一家族世代延袭,到了嘉贡阿单这一代,他与当地的一位大家闺秀结为秦晋之好,生下了两个儿子,长子就是大名鼎鼎的密宗大圆满瑜伽士——一世敦珠法王,他在喇荣圣地建立道场,弘传密法,弟子中有一百余人获得虹身成就,具有无碍神通、神变者不计其数,并有八大菩萨化现的身子,他的名声远扬海内外。次子嘉贡秋吉有一男孩名为尼穹,嘉贡尼穹到了而立之年成家立业,生了一个眉清目秀、聪明伶俐的孩童,取名巴德(莲花)。巴德渐渐地长大了,他仪表堂堂,在人群中十分出众,与生俱来正直勇敢、忠厚诚实的秉性也更加明显,并且具有一定的修证功德。

在色达洛若地方,十三代连续涌现高僧大德的一宗族中有一位端庄乖巧、温文尔雅的妙龄淑女,芳名意措(璁玉海)。她心地善良、纯洁无暇,并且虔信三宝、慈爱众生,当地的人们都交口称赞她是品貌双全的好姑娘。

巴德与意措二人共同生活,恩恩爱爱,相敬如宾,仅以放牧少量牛羊维持生计,尽管生活十分清苦,他们却常常供奉三宝、慷慨济贫,过着自由自在、温馨和谐、清净快乐的草原生活。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017