注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

法王如意宝传--前一世的风采  

2009-06-08 08:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

法王如意宝的前一世——名声威震西藏的伏藏大师列绕朗巴,于公元一八五六年(火龙年)的吉祥佳日伴随着纷呈的种种瑞相诞生在四川省新龙县境内。父亲耶瓦达吉智勇双全,颇具修证,母亲邬金卓玛是智慧空行母化身,温柔贤惠。

莲花生大士授记:

        降魔金刚之化身,智慧大悲有缘者,
        以其宏愿火龙年,诞生多康新龙地,
        父亲属龙母属猴。

又在《莲花教言》中进一步预言:

        金刚降魔身化身,金刚亥母语化身,
        金刚莲师意化身,具足智慧大悲士,
        多康地方名列朗,火龙之年降人间,
        彼以种种不定行,利益众生成所愿。

菩提金刚大师的《未来授记》中也有明确的记载:

        金刚降魔之化身,彼降生于新龙境,
        谁人与之结法缘,同见莲师无差别。
        等等有许多授记。

大师从降生于世便时时表现出与众不同之处。很小的时候,一次和一群人去林中狩猎,由于胎障的蒙蔽,幼小的他也居然举起小猎枪瞄准前方的野兽,正在这时,他突然看见那些动物有的变成空行文字,有的现为各种各样的本尊,他顿时苏醒了以前的种性,犹如作了一场梦猛然觉醒一样,他扔下猎枪,欢喜雀跃,不住地说:“我明白了,我明白了。”

后来他就随学华智仁波切、竹庆堪布巴多等许多具相善知识学习佛法。由于具有超人的智慧,短期内便对所学的内容通达无碍。

由于前世开取伏藏的夙愿,大师从那时起便开始云游四方利益有情,开启伏藏品深法。大师在卫藏、安多、康区为主的雪域各地依靠许多业手印掘取了不胜枚举的伏藏珍宝。莲花生大师曾说:

        吾之无边伏藏宝,广大甚深殊胜法,
        执著鲜少智慧高,具胜定解之心子,
        降魔金刚化列朗,生肖火龙于未来,
        多康卫藏地开取,彼持各种之禁行,
        如若未遭诸魔缘,七十余年住人间。

本来,大师长达三百六十页的密传中有数多精彩的情节,但在此只撷取几则片段,也许会令您一饱眼福。

在新龙的拉扎神山前,围观着成千上万的信众,人们都想亲眼见识一下伏藏大师开取伏藏的场面,大师驾轻就熟,顷刻间便从岩石中取出一尊一肘高的阿弥陀佛像,人们不由自主地发出惊叹,都生起了极大信心。

一次,大师在青海省境内开取伏藏时,当地的护法神、土地神有些不高兴,降大冰雹,制造违缘,伏藏大师非但未受半点损害,而且为了制裁他们,除了开掘自己所应取的伏藏品之外,将土地神所拥有的财产全部没收无余。最后,那些设障的护法神、土地神追悔莫及,无地自容,在大师前拱手作揖,连连忏罪。

当年,第九次边地魔军蜂拥而至,进入西藏,准备摧毁佛法。军兵无法抵挡来势凶猛的魔军,藏地的高僧们迫切地祈请伏藏大师降伏魔众。大师将一块岩石拴在树上,没想到,晚上的时候,那块附有魔军首领神识的魂石竟然逃之夭夭了。大师立即亲自去寻找,在路上碰到七位英姿飒爽的骑士,问他们是否见到一块这样的石头。他们不约而同地齐声说:“的确有一块奇怪的石头蹦蹦跳跳地向那一方向去了。”大师紧急追赶,不一会儿就发现了魂石的踪影,来到近前,大师用铁丝拴住,拿出金刚橛,插入石头中,顿时那块魂石鲜血横流。当时,魔军已包围布达拉宫,正进入大昭寺的时候,主帅忽然七窍出血,栽倒在地,绝命身亡,其他的军兵也就溜之大吉了。西藏顺利度过了这一场劫难。

有一次,大师在入定时,见到了两层楼高的莲花生大师,莲师为他宣说了三种稀有教授后化光而去。在转匝日神山时,看见大成就者单巴桑吉,变成五佛种子字融入自己心间,大师依此缘作了七大修法仪轨。在墨尔多神山看到一位身相庄严的瑜伽士,为他传授殊胜的教言,最后融入一明点中。

又一次,在色达时,净现中出现了一千多位空行母,以优美的金刚舞供养大师,最后依次融入,只剩下十六位。她们有的是康巴装束,有的是安多打扮,还有汉族的服饰。其中两位汉族空行母对大师宣说了未来藏传佛法兴衰的十六种预言。

后来,被十三世达赖喇嘛土登嘉措迎请到拉萨,二位大德一同到桑耶寺,在阿亚巴龙洲马头金刚的座垫下取出一尊金刚亥母佛像,大师在大昭寺又开取伏藏《心滴如意宝》经函。后为十三世达赖喇嘛、十五世噶玛巴、萨迦法王、多哲仁波切等诸多大德传授灌顶、讲授窍诀。尤其,十三世达赖喇嘛土登嘉措、蒋扬钦哲旺波是他最主要的法主。

功德圆满的大师掘取伏藏、现见本尊如履平地。即生利众事业即将圆满之际,从其言行举止中也有显露。一日,与多哲钦仁波切交谈,将要分离时,大师说:“我们今生在这不清净的刹土中没有再次相见的机会了,只有在清净刹土中重逢。”

大师在圆寂之前不仅暗示了他的转世灵童将在洛若寺弘扬佛法,而且也作了明确的授记。晚年,伏藏大师来到洛若寺院,为洛若活佛等传授《莲师猛修》灌顶,并且说:“几年后我将来此常住,广弘显密教法,那时达西喇嘛作你们的辅导教师。(后来,法王在该寺传法时,达西喇嘛作他们的辅导师)你们为我修建一座房子。为了使此事不遭任何违缘,寺院僧众每年要修《金刚橛极密忿怒仪轨》九天。”

公元一九二六年(火猪年),伏藏大师列绕朗巴的色身伴着各种吉兆融入法界,暂时前往铜色吉祥山刹土。他的事业延续到下一世,在世时未开启的伏藏之门,由他的转世化身——法王如意宝秉承开取。莲师曾授记:

        列朗化身于康藏,示现种种不同相,
        时尔显现智者相,令人生起敬诚信,
        时尔现为愚者相,令人生起稀有想,
        三门身语意行境,谁亦难以揣测也!
        列朗未弘莲师法,暂由空行母护持,
        后世化身将广弘。

  





  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017