注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

法王如意宝传--多世中的化身  

2009-06-08 08:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



法王如意宝传--多世中的化身 - 芸芸 - 芸芸为众生法王在多生累劫中示现了种种不同的形象利益有情。根据历史记载:法王曾是普贤王如来于密严刹土法界宫殿中转无上光明大圆满法轮时的结集者——金刚藏菩萨;三十三天大圆满教主天王之子——德瓦桑炯;金刚持尊前结集密宗者——智藏菩萨;大圆满十二本师前结集三内密续的金刚藏菩萨;我等大师释迦牟尼佛的姨母——众生主母;大持明者嘎绕多吉降临人间弘扬大圆满时的母亲——德丹旺母;阿阇黎蒋花西宁的首座弟子——如意贤婆罗门;莲花生大士在世时,于印度八大尸林传无上密法,其继承者法太子 ——释迦莫扎,尼泊尔的哲纳麦扎,藏地二十五大弟子之一的降魔金刚;后弘时期克什米尔的措普大译师;大持明者郭吉得澈坚、乐旦多吉;阿革旺波(语自在);伏藏大师班玛陈列;伏藏大师列绕朗巴。

为了调化不同根基的众生、弘扬各宗各派的教法,法王曾在印藏化现为各大宗派的教主。法界金刚大师的伏藏品中授记:

        昔日印度罗汉萨革拉,莲师座下降魔金刚尊,
        萨迦派法王根嘎嘉村,格鲁派中给洛华桑尊,
        木纳地方根桑秋扎等。

明确地指出法王曾是印度阿罗汉萨革拉(《花鬘论》的作者);藏地阿阇黎邬金第二佛莲师座下的持明者降魔金刚;文殊菩萨的化身萨迦法王萨迦班智达根嘎嘉村;格鲁派教主宗喀巴大师二大弟子之一给洛华桑(克主杰);木纳地方的根桑秋扎(《入行论大疏》的作者)。又据伏藏大师离垢觉性金刚的伏藏品记载:“尊者昔日是帕思巴法王、明朗教主、道孚大智者拉龙华多、列绕朗巴等,列绕朗巴再过五世成为时轮金刚军队的主帅,统领五万眷属降临人间消灭外道,凡与之结缘者均可往生香巴拉刹土。”

 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017