注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

引用 【两则念佛感应故事】  

2009-06-30 20:21:29|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

乾隆大藏经全部佛经. 【两则念佛感应故事】
【两则念佛感应故事】
    讲一个感应故事。前几天来了一位南宁的莲友,她的儿子是开大客车的,五十座的大客车。去年冬天不是有雪灾嘛,雪灾的时候,他开车行驶在高速公路上,看见前面的车撞了一辆小面包车,好几个人都撞死了。有一位三十多岁的年轻妇女,她的丈夫撞死了,她就抱着丈夫的尸体痛哭。这位客车司机,因为他妈妈信佛,所以他当时一看,“阿弥陀佛,阿弥陀佛”就念了两句佛号。他只念了两句,念到第二句,就看到一团黑影(就是他的魂识)从他的身体上浮起来了,然后就在空中给他跪下来,向他礼拜感谢。
    为什么这样呢?因为他念了佛,阿弥陀佛当场加持了死者,让他可以离开这种惨像。他从来没有被人家拜过啊!所以他就说:“哎呀!你走吧!你走吧!”一挥手,这个魂识就升起来,升到半空,往西方而去。不然的话,是要堕落地狱的。
    他也是因为他妈妈念佛,遇到这种场景,他就念了两句佛,你看就有这个效果。
    还有广州的一位叫黎刚的莲友,他的儿子七岁,他的小侄女八岁,这两个孩子都有某种功能。小孩子的心比较纯净,所以能看到一些景象。二〇〇四年正月初三,他到岳母家去。他的岳母初三一大早起来就给他杀了一只鸡。他是初学佛的,一看,“哎哟!麻烦了!这只鸡给我杀的,这个业障算在我身上了。”但是又不好开口讲,因为鸡已杀过了,他学佛也还没张扬出来。所以,他只能默默地在心中念佛,念完之后就很落魄地回到房间,想一想这只鸡,又念了一会儿佛,这件事情就过去了。
    上午,因为儿子在外面玩,他就去找儿子,“跑到哪里去了?”听说在隔壁邻居家,就到隔壁去找。一看,隔壁也杀了两只鸡(农村都是这样,春节都要杀鸡的),他又感到一阵悲伤。
    他就问儿子:“杀鸡的时候你看到吗?”
    小孩子说:“爸爸,我看到。”
    “那你念佛了吗?”
    “爸爸,我念佛了!”
    他为什么要这样问呢?因为他经常教育儿子说:“我们应该爱护动物,如果看见小动物被伤害,我们应该为牠念佛。”所以他就问儿子有没有念佛。
    孩子就讲:“我在念佛,姐姐也在念。”(就是黎刚的小侄女)并说:“我们两个念佛,鸡被阿弥陀佛接到西方极乐世界去了。”
    他就问:“你是怎么知道的啊?”
    孩子说:“我看到的。阿弥陀佛拿了粉红色的莲花,把这两只鸡接走了。”
    黎刚就觉得这个不可思议!然后就去问小侄女(因为他俩这个时候不在一块儿)。小侄女讲的跟他儿子讲的一模一样,她说:“是的!我跟弟弟都在那里念佛,阿弥陀佛把牠们接到西方极乐世界了。是粉红色莲花。”
    你看看,两个小孩子在那里念佛,我想也不过是念上十几句、几十句,他们不可能念几个小时。他们只是念了一会儿,但是两只鸡马上就往生西方了。
    他想到早晨那只鸡,就问小侄女说:“那早晨咱家那只鸡呢?”
    她说:“咱家那只鸡也被阿弥陀佛接走了。”
    他问:“你怎么知道的?”
    她说:“我梦见的。”
    因为那个时候,小侄女还在睡觉。但是佛来迎接,她就感应到了。
    你看这三只鸡,在同一天当中被杀,有人给牠们念佛(他们也只是这样念念佛而已),就被阿弥陀佛接走了。
    我们这些专修念佛、老实念佛、虔诚念佛的人,如果从菜市场念过去,岂不是有无量无边的众生跟着我们的佛号超生西方?我们虽然看不到,但这是有可能的。
    那里是不是很好的修行道场啊?(众答:“是。”)
    所以,大家不要觉得那里不可以念佛。尤其是经过黑暗的地方、阴气较重的地方、令人恐怖的地方,那更要念佛!
    一念佛,佛光就在我们周围,我们就感到安乐平稳--自自然然的。

loading......



引文来源  日志 - 日志正文
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017