注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

法王如意宝传--在华盛顿和纽约  

2009-12-30 01:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法王及其随从在人们眷眷不舍的目光中离开了俄根州,飞抵美国首都——华盛顿。在这里,举行了一次规模盛大、别开生面的国际性佛教和平法会,参加此次盛会的人有从米日拉州、北美洲等专程赶来的以及首都政府官员及社会各界的上层人物,还有藏传佛教为主各大宗教人士。当法王如意宝步入富丽堂皇的大厅中时,所有人不约而同起立,并以雷鸣般的掌声欢迎法王的光临。法王登上妙高的法座,慈眸含笑环视会场,并向与会者挥手致意。待大家落座,主持人作了简短的开幕词后,法王便开始发表演讲,主要围绕爱心与和平的主题。法王说:“佛教对人类所起到的作用是无法衡量的,无论是何等阶层的人都不能忽略其宝贵的价值。而佛教中最为注重强调的即是爱心、仁慈,当然,佛教中所讲的爱心并不是一般人所理解的狭隘范围中的爱心,而是真正具有无私利他的慈悲之心。如果每个人都能够将自己善良、仁慈的心升华到真正无私的奉献,那么人类社会将充满和平友爱的气氛,否则精神世界将成为一片贫瘠的荒漠……”,这番慷慨陈词的演讲句句振动着在场每个人的心,人们心潮激荡,只能以热烈的掌声表达他们的共鸣。这一演讲反响极为强烈,几乎轰动了整个首都,《世界日报》、《华人新闻》等新闻媒体争先恐后刊载报道大陆西藏佛教领袖晋美彭措法王在首都发表生动演讲这一实况,成了华盛顿当时的一大热门话题。

随后,应邀来到了贝诺法王亲自认定的美国女活佛——阿贡拉母的白玉普贤寺,为美国首都最大的僧团传戒,宣讲持戒的功德,在该寺的大殿里,传授《金刚橛》灌顶以及大圆满法要,由于来自各地的信众星罗棋布,大殿里实在难以容纳,致使一部分人只好通过闭路电视接受灌顶、聆听教言。完毕之后,法王又为寺院所建的佛堂和藏传式的佛塔开光。

接着依次参观了白宫、美国历届总统纪念堂及人类首次登月球乘坐的阿波罗号宇宙飞船和美航天航空的历史展览。在第二次世界大战中阵亡的美国将士的墓碑前,法王为他们举行了超度仪式。

在华盛顿期间,一天晚上法王以梦幻身回到学院,当时学院正流行一种严重传染病,法王去了许多僧房,僧人们的谈话听得一清二楚。第二天,法王对身旁的弟子说:“我昨晚依靠梦幻身回学院了,许多僧人都染上了一种重疾,我们应当念经加持。”后来回学院证实了当时的确正在流行疾病。

翌日,乘机抵至美国第二大城市——纽约,并在莲师中心和佛恩寺及宗巴法会等处进行数日的灌顶传法活动。在宗巴法会中心,法王传授《时轮金刚》灌顶时,宣讲了香巴拉刹土的功德,在场的数千信众生起无比信心,最后全体信徒唱颂时轮金刚歌欢送法王,歌声回响在大厅里……。在此之后的两天里,受联合国副秘书长莫日斯章的委托,不丹驻联合国大使陪同法王等参观了联大会场和国际基金会会场。在联大会场中,法王为世界和平作祈祷。其后又来到了纽约世界贸易中心大厦,此大厦共有一百一十一层,雄伟壮观,高耸入云。到达顶层,法王俯首垂视整个纽约城市的全貌,尽览无余。

在美国纽约的一次记者招待会上,法王神态自若地回答每一位记者的提问,解开了他们心中的疑团,每一位新闻记者都得到了满意的答案。

通过政府批复,在纽约创立了宗教活动中心——纽约喇荣显密中心,这是在国外所建立的第一处最大的佛教联络中心。对此,《纽约世界报》、《纽约新闻周刊》等以醒目的标题在头版头条刊登了这一要闻。

圆满了历时七天的纽约访问后,法王一行来到了波士顿。一日,此地发生一场史无前例的暴风,狂风刮得人们站立不稳,寸步难行,严重地影响了整个城市的正常秩序。经众弟子祈求,法王依靠莲师祈祷文中遣除风难的仪轨瞬间就完全平息了这场风灾。在美国藏学研究中心,讲授了有关藏传佛教的起源、发展、特色等,也受到了大家的称赞。

法王无论到达任何一个国家,面对任何一个民族的听众,都以其深广的智慧使那里的人受到莫大的启迪。无论是讲深奥的佛法还是一般世间道理,甚至开玩笑也会令人们感到受益匪浅。正如萨迦班智达说:“国王本境受恭敬,智者异乡亦受敬。”

  

上一篇:55、莅临美国佛

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017