注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

法王如意宝传--越过太平洋  

2009-12-30 01:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法王如意宝以其无缘大悲和殊胜宏愿,通过种种善巧方便接引全世界的有缘众生踏上停在轮回渡口的航船,运用自如地操作方向,乘风破浪,驶向解脱的宝洲。

1993年,有四十五万人参加的极乐大法会接近尾声之际,法王收到了来自太平洋彼岸的美国、加拿大等许多个国家二十几所佛学中心的邀请函,每一邀请函字字句句都表达了邀请者的诚挚期盼。在数千名眷属依依难舍的目光中,法王偕同随从启程,开始了历时三个月的环球弘法旅程。

经过广州海关时,没想到节外生枝,身著红色僧衣、气度不凡的法王一行人在旅客人流中显得尤为突出,极其引人注目。海关工作人员们也向他们投来了怀疑的目光。一位官员大模大样地走过来,毫不客气地拦住他们,故意刁难说:“你们必须接受仔细的检查,然后方可出关。”将他们带入一个房间里,听候消息。法王对随从说:“紫玛护法神曾经承诺:‘关键时刻,我定会随叫随到。’”说完便唱起三大护法神的金刚歌。

那位官员正准备开始他的“检查”时,突然昏倒在地不醒人事。其他工作人员也是乱作一团,被弄得神魂颠倒。恰在这时,他们又接到了海关最高领导的电话,下令立即放行。据说那位领导根本没有打过这一电话。当然他们对此只能是百思不得其解了。就这样,法王等离开了中国的领土经香港顺利抵达亚洲四小龙之一的日本首都——东京。清洁优雅好似水晶般的东京城给人一种新的感受,她以自己独具的特色吸引着八方来客。在这里,法王一行受到了东密、藏密佛教团体的热情接待。按照日程安排,法王为数多弟子开示了慈悲与智慧方面的教言,并召开了生动活泼的座谈会,与科学界、文学界等人士畅谈人类社会中科技和佛教息息相关。会上,法王平和地说:“科学与佛教对人类来说都是必不可缺的组成因素,科学技术可以满足人们的物质需求,促进生活水平的提高;佛教则给人们带来精神上的快乐,遣除内心世界的愚暗,可见,佛教的价值是不可忽略的。如果没有佛教,只是一味地追求物质的享受,只会适得其反。如今,东南亚许多国家中无论是身缠万贯的大富翁们还是一般的平民无不极为需要佛法的甘露……”在场的人无不被这番合情入理的开示所动,大有拨云睹日之感,纷纷礼拜皈依。

航班在太平洋的上空越过,不多时便降落在世界中独占鳌头的超级大国——美国的境内了。第一站来到了堪为世界风景之最的夏威夷海岛,这里海风和爽、景物明丽、波澜不惊、一碧万顷,秀美的风光实在难以形容,只好用“风景怡人,美不胜收”来略表吧。难怪美国人将此处作为度假、旅游的最佳地点。此外,苍苍莽莽的檀香林,不时散发出动人心魄的芬芳,成群的孔雀时尔展开绚丽多彩的屏羽,以此引起人们的注目,博得游人的赏评。

一日,地上的鲜花颔首微笑,孔雀翩翩起舞,空气中飘来阵阵栴檀的芳香,法王坐在翠绿柔软的草坪上,欣赏周围的美景,眺望无边无垠的大海。这时,很奇妙的是,来了一群白头发、黄眼睛的北美游人,约有三十多个,又从另一方向走来一队红头发、蓝眼睛的南美游客近七十人,他们见到法王寂静调柔、不同寻常的神情,合掌聚在其前,恭敬而坐。法王饶有兴趣地说:“今天,你们北美洲白头发、南美红头发与我这个来自藏地雪域黑头发的老人聚集一起,真是一个吉祥的缘起。……”又给他们开示了人生无常的道理,最后这一百多人全部皈依佛门。

期间,有一天下午,夏威夷南部的一个大城市发生了火山爆发。许多著名的地质专家都对此束手无策,有信士打电话到法王住处祈请作加持。法王放下电话,对身边的人说:“一千多年前,藏地的黑波日山起大火时,降魔金刚依靠神变熄灭了那场火灾。我现在也有一个降魔金刚化身的假名,愿能熄灭这场大火吧。”说完拿出金刚橛,口诵密咒,没有多久便接到了火灾停息的电话。后来,怒鲁鲁城市的地质专家们特意赶来拜见法王,以表感谢。他们发自内心地称赞道:“藏传佛教的威力及您的加持力真是不可思议啊!”此事在当地新闻有专题报道。

此外,法王在位于该岛的内穹寺院为该寺所有的人及其他的信众传金刚橛灌顶。

  

上一篇:53、隆重的法会 目 录 下一篇:55、莅临美国佛教大中心


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017