注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

法王如意宝传--隆重的法会  

2009-12-30 01:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法王如意宝平时除了不断讲经说法以外,还为了给那些无有长期专心闻思修的人提供一个良好机会,广结法缘,经常举行定期、不定期法会,学院每年有规模盛大的定期法会,即神变月的持明大法会、萨迦月的金刚萨埵法会、转法轮日的普贤云供法会、降天月的极乐法会。

首次举行的十万持明大法会,场面十分壮观,令人见而生信,来自海内外的僧俗纷纷云集。据统计,僧人的数目多达三万八千,身披黄色袈裟的僧众铺遍了山坡,金光闪闪,耀眼夺目,此时日光似乎也显得有些逊色了。自此以后每年四面八方的信众纷纷前来参加持明法会,人数不可胜数。在如今的末法时代,这种空前的盛况,除了佛国以外,实属罕见。

法王曾于1985年开取了莲师所造的金刚萨埵修法伏藏品,莲师授记此法将对汉地为主的全世界众生有极大利益。为此,法王不仅着重将此法弘扬于汉地等国内外,而且在我等大师释迦牟尼佛诞生、成道、圆寂三大节日的四月初八(按藏族历算)定期举办金刚萨埵法会,每年参加者不计其数,更为可观的是劝人念诵金刚萨埵的数量,如今发愿念诵已达八亿亿之多。

法王一生极为重视《普贤行愿品》,每年提供数量可观的资金作为供品资金,每一天不间断三千数的五供,在定期八天的普贤十万云供法会里,每天十万数的五供。看到经堂中供桌上整整齐齐摆放的水供、灯盏、各种花束塑造的八吉祥,……形形色色千姿百态的图案以及粘有美观酥油花的食子,不能不使人们信心油然而生。并且每次发愿念诵《普贤行愿品》的数量都达到一亿。法王经常在大众中讲:“我现在对人世间没有什么贪恋,如果现在离开人世,唯一贪执的就是我们僧众每一天供养、回向这不可思议的善根。”

除了每年学院举办的定期极乐法会之外,法王还经常前赴各地举行隆重的极乐法会,劝人们发愿往生极乐世界。其中规模最宏大的有三次,第一次是1993年在喇荣举行的极乐大法会。当时银白色的帐篷铺天盖地、漫山遍野,人流如海洋般一眼望不到边际,信众们手中抛出的白哈达好似浪涛中飞溅的浪花一般,起伏跌宕,滚滚向前。吟诵声似乎已盖过了苍龙的轰鸣,声势之浩大无法形容。据粗略统计,参加法会者人数达四十五万之多。后来新龙唐加极乐大法会及道孚 郭极乐法会盛况空前,人数约五十万左右。可想而知,这是何等的隆重啊!

不仅仅限于内地,而且在海外时也举办了数次盛况空前的大法会。诸如在印度的邦贝举行的莲师法会,美国旧金山的观音菩萨大法会,不丹布谷的金刚橛法会,加拿大吉克森举行的长寿法会,在法国蒙毕利金举行的禅定大法会,于香港举行的普巴法会,在新加坡举行的金刚萨埵法会,台湾的普贤法会……,每一法会都令人瞩目,与会者成千上万。以此为例,法王在学院以及国内外举行了不可胜数大大小小的法会。通过这些法会,使无数人结上殊胜的法缘。

诚然,在当今信息万变的时代里,高科技的现代化使世界变得越来越小了,可以说整个地球上新的消息瞬间就可了如指掌。据我所知,在末法时期五浊猖獗的今天,能够在社会各界人士中这样广泛弘扬佛法的高僧大德也是寥若晨星。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017