注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

法王如意宝传--最大的愿望  

2009-12-30 01:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个世界上,恐怕没有一个人不愿享受幸福安乐,也无有一人不想远离痛苦不幸。可是自从来到这个人世间,却屡遭怨憎会、爱别离、求不得以及病、老、死等大大小小各种各样的痛苦。如果有一个神圣的地方,那里无丝毫痛苦,安乐无比,那么,有谁不心神向往呢?

引导无边无际的苦难众生往生极乐世界是法王一生中的最大心愿,也是最主要的事业。他老人家经常说:“我今生中最大的愿望就是将凡与我结下仇缘或亲缘的所有众生都引到极乐世界。虽然有东方现喜刹土、邬金铜色吉祥山刹土等许许多多清净刹土,可是像极乐世界那样功德圆满,又极易往生的净刹却绝无仅有,而且往生后可以成就一切所愿,无勤度化一切有情……”

法王时常宣讲极乐世界的功德,不仅自己发愿往生极乐世界,并且劝无量有情发愿往生。

1989年前去拉萨,朝拜释迦牟尼佛亲自加持过的觉沃佛像时,在威严赫立的觉沃佛像前,想到佛陀的大慈大悲,泪水情不自禁夺眶而出,法王猛厉祈祷并默默发愿悉心毕力弘法利生,解救沉溺在轮回中的无数众生,使他们往生净土。随即入定,在境界中,觉沃佛像放射出耀眼的光芒,并且面带微笑地说:“善男子,以后凡是与你结缘的众生都能往生极乐世界。”得到了如是授记。

此外,罗珠上师、观音上师都曾说过:“你在晚年时将广泛弘扬净土法门,依此可使无量众生往生极乐世界。”根据这些授记,法王开始普遍弘扬净土法门,劝诫众人念诵阿弥陀佛名号。他鼓励人们说:“凡是能念诵一百万阿弥陀佛名号的人必定能往生极乐世界。”此后,举办了数次规模宏大的极乐法会,为使无数众生与之结上法缘提供了殊胜的良机。其中盛况空前的有三次,一次是在色达,一次在道孚,一次在新龙。每一次都是人山人海,人数达数十万之多,最为隆重的一次参加法会者达到了近一百万。发愿念诵一亿遍阿弥陀佛名号者不可胜数。从这一分功德来讲,一般人不仅难以做到,也很难想象。

菩提金刚在授记中写道:        

                            单坚阿拉木天喇荣沟,邬金莲师化身名晋美,

        彼于菩萨四众眷属中,广弘显密教法如明日,

        利生事业顶天立地也,清净所化眷属遍十方,

        凡结缘者皆生极乐刹。

这明确指出:右边是单坚神山、左边是阿拉神山、具有木天女神山的喇荣山谷中,有莲师化身名为晋美彭措尊者,摄受比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷四众眷属,其有广大的弘法利生事业以及凡与之结缘者必定往生极乐世界。

如今在喇荣这方净土,精神矍铄的法王如意宝正以最大的精进为无数有缘弟子恩授显密深法。

让我们以无比的诚心共同祈祷法王如意宝长久住世、常转法轮,愿更多众生与之结缘,摆脱轮回大苦海,趋向解脱的宝洲——极乐刹!

        如是朴素语宣说,真实不虚生平事,

        或许有缘具信者,依此获得些微利。

        师之弟子如群星,著其传记尚未有,

        为令具缘者起信,故此简言而略书。

        五浊猖獗之此时,名相邪师比比是,

        戒定慧学圆满者,寥若晨星极罕见。

        具德上师如意宝,千百万劫难值遇,

        欲求解脱成就士,当弃琐事速依之。

        我未图名求利养,发心清净而撰著,

        智慧低劣学识浅,语有不当望斧正。

        以此皎洁月光福,愿漂轮回诸有情,

        步入佛法光明道,同获上师之果位。

二○○一年藏历元月初三于喇荣

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017