注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

法王如意宝传--飞抵欧洲  

2009-12-30 01:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大之行已告圆满,离开海利费克斯,接下来所要到的地方就是在地球另一个板块上的欧洲了。

法王此番光临欧洲是应法国索甲仁波切(《西藏生死书》的作者)的盛情邀请。飞越气势磅礴的大西洋,直抵世界十大名城之一的法国巴黎。

巴黎的格调独具特色,整个城市古朴典雅,令人耳目一新,建筑物也是别具一格,尤其是举世闻名的教堂——巴黎圣母院,给这座城市蒙上了一种神秘感。巴黎享有“艺术之城”的美称。的确,这里似乎到处都散发着浓郁的艺术气息,当然也就成了世界文人、艺术家们青睐的目标。

在短短的日子里,法王参观了著名的爱菲尔铁塔、博物馆等名胜,并且访问了该城市的寺院、佛教团体等,同时会晤了社会高级官员,也接见了许多拜谒者,给信徒们赐以相应的教言,使他们心满意足,他深刻的开示令社会各界人士对佛教产生了信心,许多人皈依了佛门。

次后,便乘机到达蒙比利亚的列绕寺,这里实在是一个修行的好地方,而且修行气氛十分浓厚。从远处看,修行的小帐篷星星点点、错落有致地排列着。从善男信女们言行举止中就可明显地推知他们内心是多么调柔,更为可贵的是他们每一位都对上师恭恭敬敬,以此可窥见他们对上师有何等的信心。索甲仁波切与眷属以最隆重、最盛大的仪式迎接法王如意宝一行的光临。见到谦逊的索甲仁波切和这些彬彬有礼的信徒、修行人,法王十分高兴。

第二天就开始灌顶传法,本寺的信众以及从荷兰、比利时等许多国家慕名而来的信士集聚在主殿里,偌大的殿堂中满满当当,人们井然有序地静坐在自己的位置上,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑,他们都为自己能够亲睹西藏佛教领袖、宁玛教主法王如意宝的尊颜、聆听他的教授、蒙受他的垂念加持而深感荣幸。每一位信徒都仰视着宝座上的法王,以目光表达内心的敬意和虔诚。他们以悦耳的曲调吟唱起祈祷文……,声音悠扬委婉,十分动听。法王心情极佳,赐予甚深灌顶后,首先开示了人生难得、寿命无常的道理,然后欢喜地说:“看到你们这里有这样浓厚的修行气氛,感到十分欣慰,这在当今时代实属难得,尤其是在西欧发达的国家里,由于物质生活十分优越,人们很容易产生惰性,浑浑噩噩地虚度人生。我们以前世的善业力获得人身,以福德力幸遇佛法,在心生欢喜的同时必须想到人的一生只是短暂的一瞬间,稍纵即逝,谁也不能肯定自己还有多长的寿命,明天不死的把握谁都没有,因此,应当倍加精进修学正法。”

在此地的十三天时间里,法王连续传法、灌顶,同时有四种不同语言现场同步翻译,使所有的听众当下就能明晓法王的教言,每个人心中都充满了喜悦之情。期间,法王也以自己的体悟为大圆满根基的修行者恩授了殊胜窍诀,令许多人彻悟了大圆满。法王说:“证悟大圆满很容易,但稳固增上证悟的境界却很困难,必须有持之以恒、锲而不舍的毅力,对传承上师生起不共的信心……”大家都诚恳地说:“我们听受过达赖喇嘛、顶果钦哲仁波切、贝诺法王等数多大德的教言、开示,感到他们的确很了不起。但从意传加持方面来说,法王如意宝真的殊胜无比。”

在即将离开该寺时,许多弟子纷纷前来祈请法王留在这里弘法利生,他们情真意切地说:“在西欧,不仅有高科技的医学可以保健、治疗您的疾病,而且环境幽雅,生活水平也是上等的。最主要的是,在这里可以自由自在地举行佛事活动,不会受到任何限制。这对您的事业必将大有助益……”听到这番话,法王爽朗地笑了,开玩笑地说:“你们是不是想让我抛弃殷殷期盼着我的数千僧众眷属和故土雪域,舍弃东方的众生……”

一天,在蒙比利亚山巅,法王为即将在此建立的寺宇举行了奠基仪式,祈愿佛法兴盛,众生得乐……。之后又依次在荷兰的宗巴法会、英国的宁玛中心等佛教团体举行盛大的传法灌顶活动,在香港的白玉中心传授《普巴金刚》的灌顶及教言,在台湾中台藏密学院赐《文殊静修大圆满》灌顶与修法,于台北西路演艺厅举行了传法活动。

每到一处都受到了最高的礼遇,唯恐语句繁杂,沉冗拖沓,故不赘述。至此,法王一行圆满结束了长达三个月的环球弘法旅程,途经深圳飞抵成都。到达双流机场,汉地各地弟子汇集,人流如海,热闹非凡,据说是该机场自建成以来最为热闹的一天。

总之,法王如意宝无论到哪一个国家哪一个民族,都给那里的有情带来了吉祥、安宁、和平、法乐。他老人家以春风风人、以夏雨雨人,谆谆善诱,接引了无数的有情趋入正法,将佛法的甘露遍洒整个南赡部洲。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017