注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

法王如意宝传--黑山羊的故事  

2009-12-30 00:52:08|  分类: 法王如意宝传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法王不仅以正法醍醐饶益了无数的人类众生,而且经常在身边的小狗、豚鼠、鸽子、山兔耳畔宣说法要使它们获得解脱。

有一只黑色的羔羊降生后形影不离跟在法王的身边,它对主人俯首贴耳,十分温顺,晚上一直卧在枕边过夜。暑往寒来,它长成一只大山羊,始终忠心耿耿,任劳任怨,无论法王到哪里,它都心甘情愿运载物资。

法王对它也是十分慈爱怜悯,经常为它传一些显密法要,就是密法中最为深奥的《四心滴》、《七宝藏》也为它完整地念了传承。已跟随他十六年之久的老山羊到了朽暮之际,就安详地去世了。它离开人间后,法王多次念及,不知它现在转生到哪里了。

1989年(土蛇年)1月24日凌晨五时左右,法王起床静坐,冥冥之中眼前突然出现五彩缤纷的光芒,光中一位头挽发髻、身著白衣、伶俐可爱的韶华童子轻捷地来到面前,恭敬礼拜,随即口中诵道:        

                            无畏讲辩著之语自在,圆满一切三学胜智慧,

        无边利乐之源如意宝,无等具德师前吾顶礼。

念完三遍之后说:“您认识我吗?我就是您以前的那只黑山羊啊!因为昔日您时常在我耳边传讲显密甚深法要,加上您大慈大悲的加持力,我死后就转生到了香巴拉刹土,变成了十分聪明、通晓两种语言的鹦鹉,并且能够听懂法王玛嘎巴传讲的所有教言。在一个月之前,我已往生到了东方现喜刹土,在救畏菩萨座下,他就是麦彭仁波切。我这次前来拜见您,愿您长久住世,事业遍满十方。”说罢化作一团光,消失了。

法王生起了极大的信心与欢喜心,唯恐日隔甚久会淡忘,于是立即执笔写下颂文:        

                            今闻东方现喜刹,无等大恩麦彭尊,

        已成怙主救畏身,无量净眷菩萨中,

        开示深广之教法。然吾沉于轮回城,

        业劣异生所化中,恒受病魔祸违缘,

        一心思维此理时,心生悲喜交加情,

        内心深处常向往。唯有利众弘佛法,

        务必成办利众生,尊岂不知我无力?

        如今雪山此处境,虽有众多讲修法,

        实则唯行世八法,修正法者如晨星,

        一思此事发心疾。地上所住诸有情,

        难忍苦担所按压,尚恒行于痛苦因,

        具悲怙主岂堪忍?与吾结缘诸有情,

        祈求引导净刹土,五浊极盛此显现,

        愿转昔时圆满劫,今起生生世世中,

        父汝欢喜摄受吾,适合有情之意乐,

        愿设深法之喜宴!

为了使众弟子对听闻佛法产生强烈兴趣和信心,法王将此事经过在大众中叙说了。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017