注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

法王如意宝传--弘法利生的缘起  

2009-12-30 00:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如今法王如意宝的圣名不仅在藏地雪域家喻户晓人人皆知,而且已传遍了整个世界,可谓誉满寰宇,声盖天下。近几年,上师虽然法体欠佳,重患在身,却为了广泛与众生结缘,不辞辛苦前赴世界各地……

高僧大德做任何一件事情绝不会像一般人那样萌生一个念头便冒然行事,他们事先不但要反复斟酌,深思熟虑,而且详细观察缘起。法王的远见卓识是我们凡夫人无法揣度的,他的一言一行、一举一动无不有着深远的意义。

1986年,应多康各大寺院邀请,法王携部分弟子走访藏地著名寺院、朝礼神山。住在玲珑寺期间,该寺院不仅为法王如意宝的起居生活安排得尽善尽美,而且为了表达敬意,供养了数量可观、价值昂贵的物品资具。法王聚集众人,说:“这些供品对我来说是不需要的,这所有的供物中我只接受两件,一个是垫子,一个是辔头。今天我要观察缘起,现在僧众们在佛像与三宝所依前一起念诵缘起咒,看看这两件物品哪一个被选中,假设选中了垫子,则说明是我安住一处进行弘法利生的缘起;如果选中了辔头,就是云游各方广利有情、弘扬佛法的缘起。”之后,僧众全部集中在极具加持力的三宝所依前齐诵缘起咒。最后发现标签正正当当地落在辔头上,法王看后露出了会心的笑容,拿起辔头说:“既然如此,我从现在开始要到各地弘扬佛法度化众生,明年朝礼五台山,以后依次周游世界各国。”

随后来到瓦雅扎嘎神山,在这里获得了一块名为“云宝”的稀世之宝。一日在数千僧俗大众中传法时,法王对大家说:“在这个地方也许有一块十分独特的石头,你们谁得到了请交给我。对你们来说,它没有任何用处,如果到了我的手中,就会对弘法利生事业起到相当大的作用。这块石头无论天气冷热,总是湿润润的,时尔会发出耀眼的黑光。”几天以后,住在维路神山时,一位牧民将那块石头带来了,法王十分高兴地说:“我将来弘法的缘起依靠此珍宝。”并且,给了那个人一条洁白的哈达。拿在手中发现它沾染了许多污垢,已毫无光泽了。那位牧民详细地讲述了石头的由来:一日,空中传来好似雷鸣般的巨大声响,他出门一看,发现一块极其漂亮的椭圆形石头,落在帐篷附近,于是便拾起来,放在帐篷里保存。他们家有一位吸鼻烟的老人,后来他经常用这块石头推磨鼻烟末,结果弄得污浊不堪,完全失去了本来具有的色泽光亮。法王立即熏烧焦烟,反复清洗,念经加持,重新开光。渐渐地,这块云宝又恢复了本来面目,变得洁净明亮光彩夺目了。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017