注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸芸为众生

佛法难闻今已闻,人身难得今已得,若未修持究竟大义果,我等无义虚度此人身!

 
 
 

日志

 
 

法王如意宝传--具足超世的慧眼  

2009-12-30 00:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来,毒蛇害人是天经地义的事。尤其是在山峦叠嶂森林茂密的藏地,经常有许多毒蛇出没,寻伺时机伤害行人。因此,在以前,人们被毒蛇咬伤中毒死于非命的事件司空见惯。然而,通过大成就者的未卜先知却可以使受害者幸免于难。

法王当年住在雅庆地方的时候,洛若村一位名叫则洛的老妇女在附近的山坡上放马。中午的时候,她来到法王的住处,他们一家人正在用餐,也热情地招待她。法王一边吃饭一边与她闲谈,问她:“你家里有麝香吗?”她漫不经心地回答说:“有,装在一个牛皮袋里。”“你知道毒蛇咬在脚上用什么办法才能避免中毒吗?”则洛不在意地说:“不知道。”“如果被蛇咬了,必须将麝香泡在水里,过一会儿涂在被咬的部位上,这样便可解毒。”吃过饭后,则洛起身告辞。法王又再三叮嘱她一定要切记这一方法,她也懵懵懂懂地应答着。

走出帐篷,则洛牵着马匹往回返。到了雅穹一带,这里有一片树林,她在林边坐下来休息。突然,一条黑黝黝的毒蛇朝着自己的方向蠕动过来,她惊恐万分,起身便跑,一不小心,被脚下的树桩绊倒在地。这时毒蛇已到近前,毫不留情地在她的右脚上狠狠地咬了一口,之后蹿回洞里去了。

她强忍着剧烈的疼痛回到家中,家人一个也不在。她想:这该怎么办呢?毒气一散发开来,命就难保了。她猛然想起了法王的话,立即找麝香,按照法王所说的方法做了,结果安然脱险。她对法王生起了极大的信心,逢人便讲法王如意宝神通广大、不可思议。如今她仍健在。

有一个名叫秋巴的堪布,在他很小的时候,与母亲相依为命,虽然称不上富户,但生活也算过得可以,也有少数祖辈传下的珍宝。长大后出家,在法王面前得受堪布学位。

一次,他用了一天的时间来到法王面前求一修法,法王也满了他的愿。中午,请他一起用餐,他们一边喝着酸奶吃着糌粑团,一边愉快地交谈。突然间,法王愣住了,说:“不好,你家出事了。”说完拿出一把金刚橛递给秋巴堪布,告诉他:“你立即到门外,用这个金刚橛指着你家的方向,大声念诵金刚橛心咒。”他神色有些紧张,马上起身到外面冲着自家方向高声念咒。上师也危言正色口诵“嗡格勒格勒雅吽啪得”,声如响雷,震慑千里,威猛气势,咄咄逼人。如果图谋不轨、倒行逆施的人耳闻或感觉到以后,定会吓得毛骨悚然、魂不附体、仓皇逃窜。过了一会儿,法王停止念诵,对门外的秋巴堪布说:“好了,现在没有事了。”他进来问:“我家发生了什么事?”“没有什么了吧。”吃完饭,秋巴高高兴兴地返回家里。到家之后他才明白事情的原委,对法王的修证更加生起猛烈信心。

原来,当天母亲上山去放牧了,家中无人。这时,一个小偷鬼鬼祟祟地跑到他的家里,到处翻寻,将所有的珍贵物品全部装在一个袋子里,正当他准备背起口袋逃走时,突然全身颤抖,神色慌张,匆匆放下袋子,惊慌失措地跑出门外……

  

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017